рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Тарталетки (рецепт теста)
Ингредиенты:
220 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли. Готовим Тарталетки (рецепт теста). Сколько ни искала, не нашла на сайте рецепта тарталеток. Этот рецепт нашла на просторах интернета, сама готовила на ДР дочки, но вот сфотографировать не успела, уж простите. Обещаю исправиться =) В блендере смешайте просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Смешивать долго не нужно – мы должны получить смесь, напоминающую крошки. Добавляем яйцо. Все быстро перемешиваем, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем с полсантиметра и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тесто в формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Насыпьте в формы шарики для выпечки или фасоль. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до светло-золотистого цвета. Тарталетки получаются очень вкусные.
Комментарии посетителей (7)
YuliaG 16.02.2012 20:06
Подскажите, не силиконовые формочки смазывать надо? А на счет испечь в силиконовых формах, мне кажется не получится, они же мягкие.
Zuzuka 17.02.2012 19:36
я делала в силиконовых, чуть смоченных водой
Алёна KZ 20.02.2012 11:30
Под песочное тесто обычно не смазывают - оно само по себе жирное.
СвеТик 16.02.2012 10:51
А в силиконовых можно такое сотворить? У меня как и у Алены формочки силиконовые.
ЛюСей 16.02.2012 12:34
спасибки за рецепт, запомнила, попробуем
Алёна KZ 16.02.2012 04:43
Песочные тарталетки - незаменимая вещь в кулинарииГде-то встречала совет: печь тарталетки удобно между двумя металлическими формами - в одну выкладываем тесто и вставляем внутрь вторую.Проверить не доводилось - у меня силиконовые кексницы.
Zuzuka 16.02.2012 07:57
интересный вариант)) но как в одну форму вставить вторую такого же размера, если внутри уже лежит тесто? не понимаю)) но попробую))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |