Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пирог с луком и сельдереем

Пирог с луком и сельдереем
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1,5 стакана,
Маргарин - 150 г,
Майонез - 3 ст. ложки,
Сода - 0,5 ч. ложки ,
Яйцо - 1 шт.,
Пару щепоток соли.

Начинка:
Яйца - 2 шт.,
1 очень большая луковица :)
1 большой "лепесток" сельдерея,
Плавленый сырок - 2 шт.,
Сметана - 2 ст. ложки,
Щепотка соли.

Готовим Пирог с луком и сельдереем . Готовим тесто. Маргарин порубить ножом или натереть на терке, растереть с мукой в крошку, добавить соду (гасить не надо - в майонезе и так достаточно уксуса).
Добавить майонез и яйцо, замесить некрутое тесто, оставить в холодильнике на 2 или больше часов.
Затем взять разъемную форму, смазать маслом и распластать по ней тесто пальцами, образуя невысокий бортик. Хорошо наколоть вилкой.

Для начинки пирога с луком и сельдереем крупно нарезать лук и сельдерей и протушить с добавлением растительного масла на небольшом огне под крышкой. Готово, когда лук станет прозрачным.
Сыр нарезать небольшими кубиками, соединить с луком и сельдереем и посолить по вкусу.
Яйца взбить со щепоткой соли в довольно крутую пену, добавить две хорошие ложки сметаны и взбить до пузыриков.
Овощи с сыром выложить на тесто, стараясь не насыпать на бортики, и разровнять.
Залить яичной смесью и отправить пирог с луком и сельдереем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (смотреть по готовности начинки, она должна хорошенько загустеть).
Готовый пирог с луком и сельдереем остудить и только потом достать из формы.
Проголосуйте за рецепт
Пирог с луком и сельдереем


рейтинг рецепта  
3.4 5 15
 
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную.
- С удовольствием.
- Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.


Комментарии посетителей (8)

Олэнка 25.03.2012 01:11
аппктиная штуковинаБраво!
Verunya 22.03.2012 14:16
Люблю закусочные пирогиВкуснятина ОтличноБраво!
Melni4ka 21.03.2012 10:35
всем спасибо за комплименты ) 
olli 21.03.2012 05:42
Догадываюсь, но боюсь ошибиться : "лепесток" - это стебель? Поясните, пожалуйста.
Melni4ka 21.03.2012 10:34
Да, 1 часть стебля Улыбка 
Алёна KZ 21.03.2012 03:01
.заливные пироги обожаюВкуснятина
Alika 20.03.2012 22:13
Вкуснятина Какие картинки, мне аж запах пирог Да
Богуш Ольга 20.03.2012 23:13
ВкуснятинаХозяюшкаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт PINK Кекс ванильный Торт " Киевская Русь" Пирожки на сковороде "Бистро"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам