Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баба ореховая

Ингредиенты:
Смесь рубленных орехов - 5 ст.л.,
темный шоколад - 150 г,
белый шоколад - 50 г,
инжир - 50 г,
масло сливочное - 125 г,
сахар - 5-6 ст.л.,
курага - 50 г,
мука - 200 г,
корица молотая - 1/2 ч.л.,
цедра лимона - 1 ст.л.,
крахмал - 2 ст.л.,
щепотка ванилина,
щепотка  соли,

молоко - 1 ст.л.,
разрыхлитель - 1 ч.л.

Готовим Баба ореховая. Для теста взбить масло с сахаром, ванилином, корицей, цедрой, добавить яйца.
Затем добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, развести тесто молоком.
Инжир, курагу нарезать, смешать с орехами и 50г темного тертого шоколада (немного фруктовой смеси оставить для украшения).
В тесто добавить фруктово-ореховую смесь. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 175С около 1 часа.
Остаток темного шоколада и белый шоколад расплавить в отдельности на водяной бане.
Верх ореховой бабы полить темным шоколадом, чередуя с белым (по 1ст.л.) и посыпать фруктово-ореховой смесью.
Проголосуйте за рецепт
Баба ореховая


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 


Комментарии посетителей (1)

настюшаКак -то всего многовато.Но рецепт интересны 06.04.2012 13:42

Улыбка



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Заливной рыбный пирог Тесто для булочек, пирожков... Пляцок "Орхидея" Торт «Мадонна»

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам