Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Чуррос

Чуррос
Ингредиенты:
Мука - 250 гр.,
вода - 250 гр.,
соль - щепотка,
сахарная пудра,
растительное масло.

Готовим Чуррос. Чуррос - это испанское блюдо, традиционно подается на завтрак с чашечкой горячего шоколада.
Воду с солью довести до кипения, всыпать муку, перемешать, охладить. (Тесто получается довольно густое, поэтому понадобятся усилия).
Кондитерский шприц заполнить тестом и выдавливать в разогретое растит. масло длинные "ниточки". Обжарить с 2-х сторон.
Переложить на салфетку, дать впитаться лишнему маслу, затем присыпать чуррос сахарной пудрой.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Чуррос


рейтинг рецепта  
2.5385 5 13
 
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.


Комментарии посетителей (11)

Ирин 01.06.2012 19:25
часть червячков мі посіпали сахарной пудрой, а часть - шоколаднім топпингом
Alika 02.06.2012 09:50
Улыбище рада, что понравились "червячки" Цветок
Ирин 01.06.2012 19:21
вкусность!! мі с ребенком готовили, так хватали горячие прям с бумажного полотенца Улыбка. "червячки" жирніми не будут, если хорошо разогреть масло. еще біли сомнения нужні ли яйца... Интересуюсь, но мука отлично заварилась и тесто получилось. спасибо за рецепт, не думала, что только из муки и воді получится такая вкуснота Браво!Вкуснятина
Verunya 26.05.2012 08:52
Очень подкупает простота  и легкость в приготовленииДа 
Тамара 25.05.2012 16:42
Это все из новой поваренной книги?Улыбка
Alika 25.05.2012 17:06
Неее, это из старого доброго интерента Улыбище
_Мария_ 26.05.2012 16:30
Алика, а масло совсем не чувствуется, я имею ввиду не жирно ли? Это не как хворост? Рецепт интересный!
Алёна KZ 26.05.2012 17:38
Любое блюдо из фритюра будет жирным в случае ,если масло недостаточной температурыЖду
Alika 26.05.2012 20:32
Мне было не жирно, даже суховато в тех местах, где хорошо зажарилось. Улыбище По поводу хвороста, у него много рецептов, тот хворост, который делаю я, отличается от чурроса. Улыбка


Алёна KZ 25.05.2012 10:20
Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу,проститеХи-хи прикольненько.Похожие "лапши" есть у азиатовУнылый...ээх,не помню как называются,их руками растягивают как лагман,и пекут букеты целые,тоже пудрят. На вкус как?
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Кулич (рецепт для хлебопечки) Пирог  "Боярский курник" Торт "Черепаха" Кексы "Утренний кофе"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам