Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Оладушки пышнючки-вкуснючки

Оладушки пышнючки-вкуснючки
Оладушки пышнючки-вкуснючки Оладушки пышнючки-вкуснючки Оладушки пышнючки-вкуснючки
Ингредиенты:
Кефир - 1 ст.,
Сода - 1/4 чайной ложки,
Соль - по вкусу,
Мука - 1-1,5 стакана (в зависимости сколько впитает кефир),
Сахарная пудра,
Растительное масло для жарки.

Готовим Оладушки пышнючки-вкуснючки. Кефир вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто, в него добавляете соду и ждете, пока кефир погасит соду, вы это увидите по образовавшимся пузырькам. Затем добавляете соль, муку. Все хорошенько перемешиваете, тесто должно быть очень густым!!!!!
Затем выкладываете оладьи на раскаленную сковородку ложкой (ложку каждый раз смачиваете в воде) и жарите со всех сторон.
Еще горячими, оладьи посыпаете сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Оладушки пышнючки-вкуснючки


рейтинг рецепта  
4.6667 5 60
 
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы):
- Нас заставляют...


Комментарии посетителей (43)

Sahor 29.06.2012 15:22
Единственный рецепт, который получился так как надо! Только позволил себе добавить сахар в тесто и конечно же ваниль - это святое.Спасибо автору !!!


ЛюСей 29.06.2012 16:04
Кланяюсь
YANINKA 23.01.2012 21:05
сейчас попробуем что получется))))
Татьяна D-M 28.05.2011 16:11
СпасибоВлюблен за классный рецепт!!!! До этого ни разу не получались вкусные и воздушные, теперь буду печь только так 
ЛюСей 28.05.2011 17:15
КланяюсьКланяюсьТанцы
Angeliki 18.03.2011 19:24
а у меня на скисшем кефире лучше получаются((Волнуюсь
ЛюСей 19.03.2011 07:34
значит готовте так, как Вам больше нравится, на все вкусы не угодишьХитрое подмигивание
natalidonskaya 21.02.2011 13:13
Спасибо большое за рецепт.Оладьи всегда получаются тонкими,а по этому рецепту-очень пышные.Очень вкусно.Спасибо.Да
ЛюСей 21.02.2011 13:19
Кланяюсьпользуйтесь  на здоровьеКланяюсь
natalya-pikhler@yandex.ru 17.01.2011 03:42
Класс!!! Большое спасибо за рецепт. Все и домашние и знакомые оценили вкус Браво!.    А я оценила доступность (иногда дома всех ингредиентов не бывает, а для этого рецепта всегда все "под рукой") и быстроту.
показать еще 33 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Винные печенья Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA) Наполеон "Классический" Печенье "Ромашка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам