рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог "Картофельно-мясной"
Ингредиенты:
Тесто: 1 пачка сухих дрожжей (или 0,5 пачки сырых), 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка водки, 800 гр. муки. Начинка: 0,5 кг смешанного фарша, 1 окорочок, 1 банка консервированных шампиньонов, 2 шт. лука, 5 шт. среднего картофеля, 1 средняя капуста, Соль по вкусу. Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Готовим Пирог "Картофельно-мясной". Люблю пирог, в котором тесто тоненькое, а начинка толстая. Как-то нашла рецепт подходящего теста для такого пирога. Начинку скомбинировала сама. Начинка: В казанке обжариваем на растительном масле фарш и мелко нарезанное мясо окорочка. Как только фарш и мясо немного обжарились, добавляем мелко нарезанный лук. Продолжаем обжаривать. После чего добавляем мелко нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Заливаем водой на 1/3, солим и тушим до полного приготовления. В конце добавляем консервированные шампиньоны. Начинка готова. Тесто: Высыпаем в чашку дрожжи и добавляем всё по очереди как по списку, т.е. растопленный маргарин, яйца, сахар, соль, воду, подсолнечное масло, водку и муку. И вымешиваем тесто. После чего тесто заворачиваем в целлофановый мешок и кладём его в холодильник на 1 час. Тесто и начинка получается на 2 противня. Поэтому тесто делим на 4 части. Раскатываем первый блин. Противень смазываем сливочным маслом и кладём на него блин. Начинку разделяем так, чтобы было на 2 противня и укладываем её на нижний слой теста. Сверху кладём верхний слой теста. Обрезаем края и уголки теста и формируем их. Я формирую как показано на фото. Делаем небольшие наколы ножом, чтобы при выпекании верхний слой теста не надувался. Выпекаем картофельно-мясной пирог при температуре 150 до румяного оттенка. Смазываем сверху сливочным маслом. С обрезанных кусочков теста я делаю пиццу. Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 30.05.2012 05:22
Отличный,подробный рецепт
olli 30.05.2012 04:44
Спасибо за рецепт. Пожалуйста укажите вес пачки маргарина. У них разброс по весу от 180 до 250 г. Заранее спасибо.
Фатиния 30.05.2012 12:40
200 гр. маргарина. 180 и 250 тоже пойдёт. Просто теста чуть больше- чуть меньше будет. Этого колличества теста на 2 противня хватает. Ещё большой кусок остаётся от обрезков. С обрезков классная пицца получается.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |