Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Беляши

Беляши
Ингредиенты:
30-40 г дрожжей (или полторы чайные ложки сухих дрожжей),
2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого),
2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного),
1 ст. ложка сахара,
2-3 яйца,
1 ч. ложка соли.

Начинка:

мясной фарш с луком.

Готовим Беляши . Подогреть жидкость до температуры около 40С, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться, подойти. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать.
Добавить муку и месить тесто,пока почти перестанет к рукам прилипать. Затем добавить остальное масло и месить тесто еще немного.

Обернуть посуду с тестом полотенцем и одеялом и оставить на пару часов. Когда тесто в очередной раз подойдет, еще раз немного помесить и дать еще раз подойти.

Из теста вырезают кружочки, тонко раскатывают, в середину кладут фарш (мясо с луком перемолоть на мясорубке, посолить), залепляют и в середине теста оставляют дырочку. Жарить на сковородке в большом количестве растительного масла.

Можно готовые слепленные беляши сложить на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать. Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги.
Проголосуйте за рецепт
Беляши


рейтинг рецепта  
2.9048 5 42
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.


Комментарии посетителей (7)

наташаО 26.08.2012 19:11
УлыбищеУлыбищеУлыбище
настюша 27.08.2012 11:12
ДаВкуснятина
Islana 26.08.2012 18:52
Они к верху попой лежат!!! Но выглядят попы симпотно! 
Алёна KZ 27.08.2012 10:24
Если к верху попой,то вытечет весь сок из беляшейЭх!
наташаО 24.08.2012 16:15
УлыбищеУлыбище

Салман Кхан 26.08.2012 14:21
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Алёна KZ 23.08.2012 19:13
Дырочек не наблюдается...Очкарик


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт «Битое стекло» Печенье с пармезаном и розмарином Пирог "Домовенок Кузя" Солнечный хлеб "Погачице"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам