Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лебединое озеро

Лебединое озеро
Ингредиенты:
Сливочное масло - 75 г,
100 г просеянной муки,
3 яйца,
щепотка соли,
200 г жирных (30%) сливок,
сахарная пудра 50-80 г (на ваш вкус).

Готовим Лебединое озеро. 1. В кастрюлю с толстым дном положите масло и влейте 200мл воды, доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось.
2. Когда жидкость закипит - всыпьте сразу всю муку, снимите кастрюлю с огня и быстро перемешайте тесто деревянной ложкой, посолите. Перемешивать тщательно, пока тесто не станет густым и эластичным.
3. Поместите кастрюлю на 1/3 в холодную воду. чтобы охладить смесь.
4. Взбейте в отдельной миске яйца, в охлажденную смесь нужно вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Следите за консистенцией теста - в готовом виде оно должно стекать плавно, одной большой каплей.
5. Разогрейте духовку до 180 гр. На противень выдавите большие шарики - из каждого получится 1 корпус и 1 пара крыльев. Для шейки выдавите тесто в виде буквы S. Выпекайте 30-35 минут.
Разрежьте готовые круглые заготовки на половинки. Затем верхнюю часть еще пополам, заполните нижнюю часть взбитыми с сахарной пудрой сливками. Установите шейку и крылышки.
Проголосуйте за рецепт
Лебединое озеро


рейтинг рецепта  
2.7931 5 29
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.


Комментарии посетителей (8)

Svetlana_ 24.03.2011 11:05
КРАСОТИЩЩЩАБраво!, когда-то в детчтве мне мамуля на день рождения делала такое "озеро" на большом блюде залитом желе...Праздник
Юля 2 22.02.2011 09:18
Это ж как эклеры надо придумать изобразить!!!Браво!Красотища неописуемая! 5+++++++
Rom@ntik 21.02.2011 11:10
Отличное сочетание.... сочетание ВКУСА И КРАСОТЫ!!!ВлюбленВлюбленВлюблен
Алёна KZ 20.02.2011 06:53
Это в рубрику "украшения"!ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда
xfhjltb 19.02.2011 13:04
это ж надо было так из теста сделать лебедей +5 баллов, молодец
Аlana 19.02.2011 10:36
 Да Счастье
TashaE 19.02.2011 11:49

Браво!Браво!

 


НаташаР 18.02.2011 23:33
Вика,красотаСолнце


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Круассаны Кекс "Любимый" Заливной рыбный пирог Торт "Дуся"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам