Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мильфей творожно-ягодный

Мильфей  творожно-ягодный
Ингредиенты:
Слоеное тесто (дрожжевое),
творог - 9 % жирности,
сметана
или жирные сливки,

сахарная пудра,
ягоды,
мята для украшения.

Готовим Мильфей творожно-ягодный. Тесто раскатать на пергаменте в тоненький прямоугольный пласт, перенести на противень и нарезать на квадраты. Выпекать в разогретой духовке до красивого румянца. Остудить.
Творог, сливки и пудру взбить миксером до однообразной массы.
Формируем 2-,3-этажные башенки: на коржик выкладываем творожную массу, ягоды, накрываем следующим и повторяем.
Украшаем ягодами и листиком мяты.



Проголосуйте за рецепт
Мильфей творожно-ягодный


рейтинг рецепта  
2.8333 5 24
 
- Стакан воды, пожалуйста.
- С сиропом или без?
- Без сиропа.
- А без лимонного или без апельсинового?


Комментарии посетителей (10)

Алёна KZ 29.12.2012 11:57
А я с бездрожжевым тесто испекла - по-моему, еще вкуснее вышлоВкуснятина
Тамара 09.09.2012 20:00
Поиски красивой малинки ни к ему не привели. Но так как не терпелось сделать эту красоту и вкусноту, решила украсить красивым виноградом.Улыбка Купила киш-миш, сделала, украсила, пудрой присыпала - вкуснотеньВкуснятина Фотки нет, сразу все с кофейком слопали! Сделаю еще раз, тогда сфоткаю.
Алёна KZ 13.09.2012 15:01
А и не обязательно было малинку разыскивать,с любыми ягодами,которые любите,готовьтеВкуснятина
Тамара 14.09.2012 11:57
И все-таки с яркими ягодами красивше получается. Очень хотелось, как у тебя. Хотя с виноградом тоже очень вкусно.
tory 29.08.2012 17:49
ВкуснятинаВкуснятина
Тамара 29.08.2012 10:58
Ну яка ж краса!Браво!
Алёна KZ 29.08.2012 11:23
КланяюсьСпасибо.
Леличка 28.08.2012 17:38
Вот это точно мой рецептик, просто и вкусно!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Алена вы просто супер мастерицаБраво!Браво!Браво!
Алёна KZ 28.08.2012 18:39
Спасибо,конечно,но лучшая похвала - это ваше фотоХитрое подмигивание
Леличка 29.08.2012 08:27
как только-так сразуУлыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Морковные оладьи Супербыстрое пуховое дрожжевое тесто Торт медовый "Дамский каприз" Овсяное печенье

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам