Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Творожный пирог (рецепт Леночка_11)

Творожный пирог (рецепт Леночка_11)
Ингредиенты:
1 ст. творога,
1 ст. сахара,
1 яйцо,
1 ч. л. соды,
мука.

Крем (350-400 гр.):
1 ст. воды (молока, или сметаны),
5 ст. л. сахара,
2 ч. л. муки,
1 яйцо.

Готовим Творожный пирог (рецепт Леночка_11). Был творог. Захотелось сделать с ним какую-то выпечку. Доступа к Интернету тогда не было. Решила что-то сама придумать. Все равно самой же и есть, даже если не выйдет. Но вышло. И вышло очень вкусно. Представляю рецепт.
1. Кладем в тарелку творог. Он не должен быть сухим. В нем должно быть чуточку сыворотки. Но очень часто покупной сильно отжат. В таком случае добавляем где-то столовую ложку воды (лучше молока). Добавляем яйцо и соду. Перемешиваем. Оставляем бродить минут на 15.
2. После брожения добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто. Ложкой оно очень плохо вымешивается, поэтому необходимо это делать руками (вначале можно ложкой).
3. Прогреваем духовку. Посыпаем противень мукой. Выкладываем на него вымешаное тесто и формируем корж. Выпекаем до готовности. Время я не засекала. Но можно попробовать спичкой (прокалываем корж спичкой. Если он готов, то спичка будет чистая и сухая. В противном случае на ней остается немного теста). Корж в духовке подходит в высоту и ширину. Так что нужно это учитывать.

Я давно у кого-то выписала очень хороший рецепт заварного крема. Поэтому обычно я перерезаю пирог вдоль и смазываю внутренние стороны коржей этим кремом:
1. Беру молоко, или сыворотку, или разбавленную сметану (половина стакана - сметана, а остальное - вода). Крем должен загустеть, а если сметана уже будет густая, то я сомневаюсь, что крем выйдет. 3/4 объема жидкости выливаем в посуду. Добавляем сахар и доводим до кипения.
2. В миске вилкой взбить яйцо с мукой. Добавить остаток (1/4 объема) жидкости. Перемешать.
3. Добавить до яичной смеси вскипяченное молоко с сахаром. Перемешать и поставить на медленный огонь до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения! При наличии сквозняков крем очень долго не загустеет. Проверено на собственном опыте.
После загустения крем снять с плиты и охладить.
4. Перемазать охлажденным кремом коржи и соединить их. Чтобы очень хорошо пропитать коржи и перемазать верх, необходимо полторы порции крема.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Творожный пирог (рецепт Леночка_11)


рейтинг рецепта  
1.5714 5 35
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (1)

настюша 16.09.2012 01:19
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог красивый, вкусный, нежный Ржаной хлеб Шоколадный пирог со сладкой глазурью "Лакомство для Белоснежки" от Оракула  (яблочный  торт)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам