рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
16 яиц, 4 стакана сахара, 2 стакана муки, 40 гр желатина, 1 стакан молока, 300 гр сливочного масла. Готовим Торт "Птичье молоко". Готовим бисквит: Яица (6 штук) взбить миксером с 2 стаканами сахара, добавить 2 стакана муки, осторожно перемешать, вилить тесто в форму, випекать в духовке около 30 мин. Желатин развести в 150 мл теплой воды, настаивать 30 мин. Желтки 10 яиц растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко,размешать и всыпать 1 столовую ложку муки. Поставить это на водяную баню , и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Добавить в массу 300 гр сливочного масла, щепотку ванилина и взбить крем. В отдельной посуде взбиваем 10 яичных белков с 1 стаканом сахара. Разбухнувший желатин нагреть, процедить и немного охладить. Смешать желтковый крем, белковую массу и влить желатин. Бисквитный корж разрезать пополам, в фому с нижним коржом вылить крем, сверху накрыть верхним коржом. Полить торт шоколадной глазурью. Глазурь: 100 гр сливочного масла,3 столовые ложки сахара,1 столовая ложка воды,3 чайные ложки какао-порошка с верхом. Все нагреть в кастрюльке, довести до кипения, немного охладить и полить торт. Торт необыкновенно вкусный, не поленитесь, попробуйте приготовить. Мои гости его просто обажают! Комментарии посетителей (17)
Виктория 1 30.08.2011 22:14
Птичье молоко - торт должен быть в середине белым а не желтым....
Дымка 09.05.2009 07:57
Инна спасибо большое за рецепт.
tavifa 21.02.2009 21:16
tyt vi pishete 2 stakana saxara na skoliko gram te skatani?skajite pojaluista spasibo bolishoe
ЛИЛИЯ 24.11.2008 01:24
я ОБОРАЧИВАЮ НИЖНИЙ КОРЖ СПЕЦИАЛЬНЫМ КРУГОМ ДЛЯ ТОРТОВ,АЧТОБЫ ЛЕГКО ВЫТАШИТЬ ТОРТ ОКУНАЮ НОЖ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ И ОКУРАТНО ПРОВАЖУ ПО КРАЮ КРУГА
olga 24.04.2008 03:56
zdelala po vawemy recepty-tort kakoj to ne ochen,potratila stolko vremeni a rezyltat-hikakoj.I KSTATE GELTKI S YAJCEMI YA PRODERGALA BOG ZNAET SKOLKO NA VODIANOJ BANE,A ONI VSE RAVNO NE ZAKIPELI .Ya ele sela kysochek torta,vkys kakojto ne poniatnuj,pomoemy etot krem ne podxodit k biskvity.TORT PROSTOYAL DVA DNIA,VUKINYT GALKO,(STOLKO TRYDA)PRIWLOS RAZDAT LUDIAM.NIKOGDA EGO DELAT BOLWE NE BYDY!!!!!!!!!!!!!!!!!
helga 03.05.2008 02:26
Молодцы за ваш сайт,теперь можно и на руском писать какие есть продукты и получить рецепт
Дмитрий icg 489-294-318 14.05.2008 07:47
По моему рецепт хороший !только величина торта должна удивить каждого! думаю что рецепт можно переполовинить а то потом неделю есть будете!
Emilia 15.04.2008 15:12
ja toge ispekla tort,ochen vkusnij.no obezatelno nado polit korgi,potomushto,suxavatij poluchajetsja iz za gelatina v kreme.
Freya 28.03.2008 19:59
А у меня возникли проблемы с желтковой массой. Она почему-то никак не хотела закипать на водяной бане, а только загустевала, и когда я ее сняла, не дождавшись закипания, она уварившись, стала приторно-сладкой на вкус, из-за чего весь крем стал приторным. Готовила торт для гостей, а теперь боюсь подавать, вдруг несъедобно получилось. Подскажите, в чем я ошиблась?
Виктория 26.02.2008 17:11
показать еще 7 коментариев
Подскажите пожалуйста,белки с сахаром до какого состояния взбивать? Должно это быть как безе или просто взбитое? И на сколько большой должна быть форма в диаметре? Долго искала этот рецепт, а теперь вопросы возникли. Спасибо большое.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |