|
Ингредиенты: Овсянка (хлопья) - 100 г (измельчить на блендере), сахар - 130 г, сливочное масло - 100 г (размягчённое), яйцо - 1 шт., молоко - 15 мл, мука - 150 г, сода (гасим) - 1/3 ч. л., разрыхлитель - 2/3 ч. л., корица - 1/2 ч. л., соль - две щепотки, цедра - 1 ч. л. (я не брала!), P. S. Мне чувствуется сода - в следующий раз буду брать, вместо соды (1/3 ч. л.), ещё разрыхлитель (2/3 ч. л.).
Готовим Овсяное печенье. Размягчённое сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко, муку, хлопья (на блендере перемолоть), корицу. Все хорошо вымесить. Получится довольно липкое тесто.
На противень выкладываем пергаментную бумагу. Брала столовой ложкой (окунуть в воду) тесто и влажными руками формировала шарики, приплюснуть - на пергамент.
Духовка - 200 градусов. У меня пеклись на втором уровне (всего пять) около 15 минут.
Не ждать, чтобы печенюшки стали твёрдые в духовке - иначе просто высушите их.
Смачного! Овсяное печенье готово.
Нужно делать большее расстояние между печеньками, чем у меня, чтобы они не слипались при выпечке. Хотя они легко и красиво отламываются потом )))
Руки, когда скатываете шарики и формируете печенье, должны быть просто влажными, но не мокрыми (хорошо встряхивайте).
Проголосуйте за рецепт Овсяное печенье
|
|
|
- Любимая, съешь кусочек тортика! - Спасибо, зай, не хочу. - Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек. - Спасибо, я не голодна. - Ну совсем чуть - чуть. - Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем! - Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!
|
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 19.12.2012 05:36
Люблю овсяное печенье  тоже никогда не молола хлопья,а из целых замешивала.
Verunya 18.12.2012 20:09
А вкусненько как! 
Мурка 18.12.2012 11:31
Мммммм! Овсянчики! Делаю так же, только хлопья замачиваю в молоке, в следующий раз попробую перебить блендером.
ЛюСей 18.12.2012 11:49
симпатичные печеньки получились
Леличка 17.12.2012 17:27
симпатичные печенюхи   а сколько примерно штучек выходит из этого количества ингридиентов??
dewchonka77 17.12.2012 21:37
 Всего лишь, по-моему, 11 штучек.. Но немаленьких таких  На фотке у меня противень из духовки шириной 50 см


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|