Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пляцок "Пани Каблучкова"

Пляцок "Пани Каблучкова"
Ингредиенты:
1 п. маргарина,
5 желтков,
200 г сахара,
1 ст. л. порошка к печенью или разрыхлителя,
4 ст. л. сметаны,
3 ст. муки,
1 ст. мака,
1 яйцо,
0,5 ст. сахара,
1 ст. л. крахмала,
1 ст.л. масла.

Готовим Пляцок "Пани Каблучкова". Замесить тесто липнущее к рукам.

Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой разровнять равномерно.


5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части.

Выложить взбитый белок на тесто

На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи

Мак: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, масла.

Так выпечь два коржа. Где-то по 40 минут при 180 градус.

Крем: банку сгущенки взбить с 300г сливочного масла. Коржи перемазать кремом и сложить начинками вовнутрь.

Проголосуйте за рецепт
Пляцок "Пани Каблучкова"


рейтинг рецепта  
4.2258 5 31
 


Комментарии посетителей (6)

Verunya 31.03.2013 12:34
Просто супер!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
канфетка 26.03.2013 08:03
Браво!Браво!
Dolores Umbridge. 26.03.2013 19:16
Сразу "запомнила"Да, только не поняла чем посыпано..я бы посыпала тёртым шоколадом или белой кокосовой стружкой, как-то красный цвет выпадает из общей цветовой гаммыСчастье
наташаО 26.03.2013 19:22
кокосовой стружкойУлыбка
Dolores Umbridge. 26.03.2013 19:50
Понятно...очень понравились все составляющие и сама идеяДа
наташаО 28.03.2013 20:29
спасибоЦветок


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Оладьи от Ариши Паска от ЛЮБАШИ Блинчики дрожжевые с картофелем Киевские вергуны

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам