Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Банановый дилайт

Банановый дилайт
Банановый дилайт Банановый дилайт
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца,
100 гр сливочного масла (именно масла, а не маргарина или спреда),
1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса,
1 ст сахара,
1 банан,
3-4 ст муки (в зависимости от величины яиц и банана).

Для крема:

700 мл сметаны (можно 15% или жирнее - на ваш выбор),
3 ст.л. бананового ликёра (можно заменить коньяком, а можно и опустить),
5 ст.л. сахара.

Для прослойки:

3 банана,
3 ст.л. воды,
3 ст.л. сахара.

Готовим Банановый дилайт. Вбиваем в металлическую или стеклянную миску яйца и хорошенько их взбиваем, прибавляем сахар, гашеную соду, размягчённое масло, смешиваем. Ставим всё это дело на водяную баню и тщательно помешиваем до увеличения объема примерно вдвое. Остужаем немного, чтобы не обжечь руки при вмешивании муки.
Банан немного мнём вилкой, оставляя небольшие кусочки, но без фанатизма. ))) Оно, конечно, можно и блендером его, но тогда банан потеряет свою фактурность в коржах.
Прибавляем банан к яичной смеси и по стакану вмешиваем муку. Тесто чудно отлипает от рук и стола, но не стоит его делать слишком "тяжелым". При лёгком нажатии на него пальцем остается чёткая вмятинка.
Делим тесто на примерно 10-12 частей и получаем чудесные коржи диаметром 24 см. Можете выпекать прямоугольные, овальные, хоть треугольные коржи - главное, раскатывать тесто толщиной не более 4 мм. Я всегда стараюсь делать 3 мм, тогда коржи быстрее пропитываются и выходит вкуснее.
Выпекаем каждый корж буквально по 3-5 мин при 180С. Не нужно их подрумянивать, лишь только тесто изменило цвет на более золотистый - вынимаем.
Для прослойки режем бананы небольшими кусочками, добавляем воду и сахар и тушим до состояния пюре (примерно 7-10 мин).
Сметану немного взбиваем с сахаром и прибавляем алкоголь.
Перемазываем коржи сметаной слоем в 4-5 мм, по средине вместо сметаны промазываем банановым пюре. Очень хорошо залить дилайт сверху шоколадом или шоколадной глазурью. Ну а украшаем уже тем, чего просит душа (моя пожелала цветок из мастики).
Для пропитки оставляем дилайт на пару часов на столе, а затем коммандируем его в холодильник. В идеале оставляем там на ночь.

Приприятнейшего аппетита! )))
Проголосуйте за рецепт
Банановый дилайт


рейтинг рецепта  
2.7647 5 34
 
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.


Комментарии посетителей (12)

Олэнка 27.09.2012 20:45
какая прелесьБраво!Браво!Браво!торт украшен ну просто изумительно
Verunya 25.09.2012 20:13
СупертортикВкуснятинаБраво!
dewchonka77 25.09.2012 08:46
ВлюбленВлюбленВлюблен Уважаю людей, которые умеют такого рода тортики делать. ну, вот эти коржи, толщиной в 4-5 мм Злой Ох, не получается у меня, ох, и нервы сдают Улыбище РЭспЭкт и уважуха ВлюбленВлюбленВлюблен
Мурка 25.09.2012 15:13

Спасибо большое!

А почему с коржами конфликт??? Удивление У меня всё без проблем выходит. Просто присыпаю стол немного мукой, раскатываю тонко порционный кусочек теста, вырезаю по форме будущий корж, а затем очень аккуратно, чтобы не растянуть, накручиваю тесто на скалку, затем на противне остаётся только раскрутить это дело и слегка подправить форму )))


Алёна KZ 26.09.2012 08:44
Я раскатываю на пергаменте и на нем же и переношу на противень.Поправлять ничего не приходитсяУлыбка
Мурка 26.09.2012 13:29
О да, с пергаментом - это вообще волшебство )))
Марина 25.09.2012 00:27
классный тортик! еще бы рецепт мастики и пошагово изготовление такой красотыДа
Мурка 25.09.2012 15:21
Только на нашем сайте есть как минимум 3 рецепта мастики. Лично я беру 50 гр жевательного зефира и 0,5 ч.л. сливочного масла (если добавлять масло, то готовые изделия не будут высыхать полностью, а останутся вязковатыми, но при этом будут держать форму), ставлю дважды в микроволновку по 30 сек, затем деревянной палочкой подмешиваю краску и постепенно добавляю сахарную пудру (примерно 100 - 150 гр в зависимости от консистенции смеси), интенсивно переминая пальцами. Далее дело за малым - просто вылепливаете лепестки, потом сушите их 2-3 дня и собираете в цветы )))
Алёна KZ 26.09.2012 08:47
Сушить 2-3 дня!Удивление С ума сойти можно!Просто на открытом воздухе? Вы впрок,наверное,наготавливаете украшений?Это не яВсе хочу попробовать,но не возьмусь никак.
Мурка 27.09.2012 00:57
Если изделие объёмное, высокое и нужно, чтобы хорошо держало форму, прийдётся сушить пару дней, а если это просто банальные розочки, то лично я в мастику добавляю сливочное масло и сразу украшаю изделиями торт, тогда они остаются пластичными и до конца не высыхают, но формы не меняют.
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Анжелика" Булочки "Гусенички" пирог с клюквой Пирог с косичками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам