рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
![]()
![]() |
Банановый дилайт![]() ![]() ![]()
Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца, 100 гр сливочного масла (именно масла, а не маргарина или спреда), 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса, 1 ст сахара, 1 банан, 3-4 ст муки (в зависимости от величины яиц и банана). Для крема: 700 мл сметаны (можно 15% или жирнее - на ваш выбор), 3 ст.л. бананового ликёра (можно заменить коньяком, а можно и опустить), 5 ст.л. сахара. Для прослойки: 3 банана, 3 ст.л. воды, 3 ст.л. сахара. Готовим Банановый дилайт. Вбиваем в металлическую или стеклянную миску яйца и хорошенько их взбиваем, прибавляем сахар, гашеную соду, размягчённое масло, смешиваем. Ставим всё это дело на водяную баню и тщательно помешиваем до увеличения объема примерно вдвое. Остужаем немного, чтобы не обжечь руки при вмешивании муки. Банан немного мнём вилкой, оставляя небольшие кусочки, но без фанатизма. ))) Оно, конечно, можно и блендером его, но тогда банан потеряет свою фактурность в коржах. Прибавляем банан к яичной смеси и по стакану вмешиваем муку. Тесто чудно отлипает от рук и стола, но не стоит его делать слишком "тяжелым". При лёгком нажатии на него пальцем остается чёткая вмятинка. Делим тесто на примерно 10-12 частей и получаем чудесные коржи диаметром 24 см. Можете выпекать прямоугольные, овальные, хоть треугольные коржи - главное, раскатывать тесто толщиной не более 4 мм. Я всегда стараюсь делать 3 мм, тогда коржи быстрее пропитываются и выходит вкуснее. Выпекаем каждый корж буквально по 3-5 мин при 180С. Не нужно их подрумянивать, лишь только тесто изменило цвет на более золотистый - вынимаем. Для прослойки режем бананы небольшими кусочками, добавляем воду и сахар и тушим до состояния пюре (примерно 7-10 мин). Сметану немного взбиваем с сахаром и прибавляем алкоголь. Перемазываем коржи сметаной слоем в 4-5 мм, по средине вместо сметаны промазываем банановым пюре. Очень хорошо залить дилайт сверху шоколадом или шоколадной глазурью. Ну а украшаем уже тем, чего просит душа (моя пожелала цветок из мастики). Для пропитки оставляем дилайт на пару часов на столе, а затем коммандируем его в холодильник. В идеале оставляем там на ночь. Приприятнейшего аппетита! )))
Комментарии посетителей (12)
![]() какая прелесь ![]() ![]() ![]() ![]() Супертортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое! А почему с коржами конфликт??? ![]() Я раскатываю на пергаменте и на нем же и переношу на противень.Поправлять ничего не приходится ![]() ![]() О да, с пергаментом - это вообще волшебство ))) ![]() классный тортик! еще бы рецепт мастики и пошагово изготовление такой красоты ![]() ![]() Только на нашем сайте есть как минимум 3 рецепта мастики. Лично я беру 50 гр жевательного зефира и 0,5 ч.л. сливочного масла (если добавлять масло, то готовые изделия не будут высыхать полностью, а останутся вязковатыми, но при этом будут держать форму), ставлю дважды в микроволновку по 30 сек, затем деревянной палочкой подмешиваю краску и постепенно добавляю сахарную пудру (примерно 100 - 150 гр в зависимости от консистенции смеси), интенсивно переминая пальцами. Далее дело за малым - просто вылепливаете лепестки, потом сушите их 2-3 дня и собираете в цветы ))) ![]() Сушить 2-3 дня! ![]() ![]() ![]() Если изделие объёмное, высокое и нужно, чтобы хорошо держало форму, прийдётся сушить пару дней, а если это просто банальные розочки, то лично я в мастику добавляю сливочное масло и сразу украшаю изделиями торт, тогда они остаются пластичными и до конца не высыхают, но формы не меняют. ![]()
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
![]() |
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |