Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пляцок "Радуга"

Пляцок "Радуга"
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца,
4 ст.л. муки,
4 ст.л. сахара,
1 ч.л. пекарского порошка.

Маковое тесто:
2 ст. мака,
1 ст. сахара,
5 яиц,
100 г масла,
1 ст.л. пекарского порошка,
5 ст.л. муки.

Крем:
300 г масла,
1 ст. сахарной пудры,
1 пакетик заварного сливочного крема,
цедра ½ лимона.

Готовим Пляцок "Радуга". Белки взбить до густой пены, по ложке добавлять сахар, по одному – желтки.

Муку смешать с пекарским порошком и всыпать в массу. Перемешать все вместе и испечь один бисквитный корж. Разрезать его на 3 полоски вдоль.

1 пачку вишневого и зеленого желе развести в половине нужной порции воды и охладить.

Маковый корж смазать кремом, выложить бисквитные полоски так, чтобы между ними осталось свободное место – выложить туда застывшее желе. Снова — крем, накрыть вторым коржом и смазать кремом и по желанию украсить.

Дайте ему пару часов настояться и – приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Пляцок "Радуга"


рейтинг рецепта  
4.2 5 25
 
- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.


Комментарии посетителей (9)

Олэнка 09.04.2013 01:55
ухххх красота,открыла и полюбилаРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуне дествительно очень ярко,особенно сейчас когда красок на улице не хватаетБраво!Браво!Браво!
dewchonka77 02.04.2013 15:44
Да Ещё бы, пожалуйста, размеры форм (формы), в которых (которой) выпекали коржи Влюблен Очень уже хочется испечь доце на День варенья ))) А он уже и скоро Праздник
наташаО 02.04.2013 19:15
форма у меня 23х25Улыбка
dewchonka77 02.04.2013 21:59
Влюблен Спасибо! Буду печь малой на день варенья.
ЛюСей 02.04.2013 10:09
очень оригинальноБраво!, усовершенствованное  " битое стекло"
Тамара 01.04.2013 20:48
Как же жалко, что я решила худеть!Злой
Verunya 01.04.2013 18:47
Красиво и уверена вкусноВкуснятинаБраво!
наташаО 01.04.2013 19:32
спасибоУлыбка
Dolores Umbridge. 01.04.2013 20:56
для детского праздника, наверное, хорошо подойдёт, так весело!Праздник


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог с вишней Яблоки в слойке Блинчики на сгущенном молоке с какао Быстрый бисквитный кекс к чаю

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам