|
Ингредиенты: Сосиски мясные (любые, без сала) - 300 г, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., помидор - 2 шт., перец красный сладкий - 1 шт., чеснок - 2 зуб., зелень - 1 пуч., мука - 1 ст.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, сахар - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Готовим Сосиски в соусе по-деревенски. Сосиски лучше брать в натуральной оболочке. Каждую сосиску разрезать пополам и обжарить половинки на растительном масле. Выкладываем сосиски на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Тем временем чистим морковь, лук и мелко нарезаем. Слегка обжариваем морковку с луком. Затем добавляем к ним нарезанный полукольцами сладкий перец.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Трем мякоть на терке и добавляем на сковороду. Солим, перчим, добавляем по вкусу сахар и выдавленный чеснок. Все немного потушить и затем добавляем к овощам сосиски. Томим на сковороде минут 10 на маленьком огне.
Отдельно развести в 0,5 стакане воды муку и вылить к нашему соусу. Подержать на огне еще мину 7 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Сосиски в соусе по-деревенски
|
|
|
- Официант! Этот бифштекс из конины? - Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!
|
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|