Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажаны с базиликом

Баклажаны с базиликом
Баклажаны с базиликом
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг,
Уксус - 100 гр.,
Сахар - 1 ст.ложка,
Соль - 1 чайная ложка (с горкой),
Масло растительное - 1/4 стак.,
Лук - 4-5 шт.,
Чеснок - 3-4 зубочка,
Базилик (фиолетовый) - 1 пучок.

Готовим Баклажаны с базиликом. Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие веточки.
Маринад: в стакане смешать уксус, сахар, соль, молотый черный перец.
Укладываем слоями:
1.Баклажаны
2.Лук
3.Чеснок
4.Базилик
Слои повторить. Залить маринадом. Поставить под гнёт на 12 часов.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны с базиликом


рейтинг рецепта  
4.8584 5 113
 


Комментарии посетителей (13)

Natalina 27.07.2012 11:27
Спасибо за  рецепт !!!
Мирослава 24.08.2011 11:31
Баклажаны очень вкусные! Только я сделала без базилики, семья не любит, а так очень-очень вкусныеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина!
Алина 22.08.2011 17:33
А я вчера тоже сделала баклажанчики такие, сегодня приду с работы вечером и буду пробовать.Улыбка Жду не дождусь уже!! Попробовала вчера в полугпромариновавшемся состоянии, не вытерпела, - очень вкуснющие!!!!ВкуснятинаДа
Таська 22.08.2011 08:15
Улыбка Спасибо. Единственное - в следующий раз баклажаны больше подрумяню, такие кусочки вкуснее Вкуснятина
Penguin 22.08.2011 10:49
Вау! Спасибо за классный рецепт!
Таська 21.08.2011 19:43

Вкуснятина  Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ  вкусно! Люблю баклажаны. Всегда когда консервирую - немогу уже дождаться когда можно будет открыть заветные баночки и насладиться. А здесь так здорово - вчера в ночь мариновала - к обеду уже вкуснющие баклажанчики!

 Мне вот только  мяска не хватало - под шашлычок - лучше не придумаешь!

СУПЕР!Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!


ЛюСей 22.08.2011 07:24
отличное фото ТаськаДа могу себе только представить какие ароматные эти баклажаныВкуснятина
Частное лицо 04.08.2011 11:01
А такие баклажаны можно закатывать?И сколько стерелизовать?
Аня 20.04.2009 07:01

давно искала этот рецепт, пробовали покупные баклажаны, очень понравились, теперь буду сама делать!

Тетя 12.03.2009 04:38

Мне кажется, очень вкусно получится. Обязательно попробую - баклажаны в холодильнике уже два дня лежат, ждут..) Спасибо.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Печеночный паштет (рецепт Звезда) Отбивные из баклажан Кабачки "Проглоти язык" Закусочный лаваш

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам