рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Баклажаны с базиликом
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг, Уксус - 100 гр., Сахар - 1 ст.ложка, Соль - 1 чайная ложка (с горкой), Масло растительное - 1/4 стак., Лук - 4-5 шт., Чеснок - 3-4 зубочка, Базилик (фиолетовый) - 1 пучок. Готовим Баклажаны с базиликом. Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо). Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие веточки. Маринад: в стакане смешать уксус, сахар, соль, молотый черный перец. Укладываем слоями: 1.Баклажаны 2.Лук 3.Чеснок 4.Базилик Слои повторить. Залить маринадом. Поставить под гнёт на 12 часов. Комментарии посетителей (13)
Natalina 27.07.2012 11:27
Спасибо за рецепт !!!
Мирослава 24.08.2011 11:31
Баклажаны очень вкусные! Только я сделала без базилики, семья не любит, а так очень-очень вкусные!
Алина 22.08.2011 17:33
А я вчера тоже сделала баклажанчики такие, сегодня приду с работы вечером и буду пробовать. Жду не дождусь уже!! Попробовала вчера в полугпромариновавшемся состоянии, не вытерпела, - очень вкуснющие!!!!
Таська 22.08.2011 08:15
Спасибо. Единственное - в следующий раз баклажаны больше подрумяню, такие кусочки вкуснее
Penguin 22.08.2011 10:49
Вау! Спасибо за классный рецепт!
Таська 21.08.2011 19:43
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Люблю баклажаны. Всегда когда консервирую - немогу уже дождаться когда можно будет открыть заветные баночки и насладиться. А здесь так здорово - вчера в ночь мариновала - к обеду уже вкуснющие баклажанчики! Мне вот только мяска не хватало - под шашлычок - лучше не придумаешь! СУПЕР!
ЛюСей 22.08.2011 07:24
отличное фото Таська могу себе только представить какие ароматные эти баклажаны
Частное лицо 04.08.2011 11:01
А такие баклажаны можно закатывать?И сколько стерелизовать?
Аня 20.04.2009 07:01
давно искала этот рецепт, пробовали покупные баклажаны, очень понравились, теперь буду сама делать!
Тетя 12.03.2009 04:38
показать еще 3 коментариев
Мне кажется, очень вкусно получится. Обязательно попробую - баклажаны в холодильнике уже два дня лежат, ждут..) Спасибо.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |