|
Ингредиенты: Круглая булочка с кунжутом - 2 шт., Фарш говяжий - 200 гр., Яйцо - 1 шт., Сыр твёрдый - 100 гр., Огурец свежий - 1 шт., Зелень, Майонез, Французская горчица, Кетчуп.
Готовим Бутерброд "Макдональдзу и не снилось". Обожаю гамбургеры, но терпеть не могу фастфудное пережаренное масло, сою в фарше и т.д. Поэтому делаю то же самое дома, но без всяких усилителей вкуса, ГМО и прочей пакости!
Итак, говяжий фарш солим, перчим, добавляем в него 0,5 взбитого яйца, формируем две круглые и плоские котлетки диаметром см 12-15 и жарим на растительном масле.
Разрезаем булочки на две половинки и каждую поджариваем на сухой раскалённой сковороде до подрумянивания срезом вниз.
Затем смазываем нижнюю часть майонезом, но без фанатизма, укладываем сверху котлетку, потом сыр ломтиками, горчичка, огурчик колечками, зелень, немножко кетчупа и верхушка булочки.
Вуаля, гамбургер готов!
Приприятнейшего аппетита!
Проголосуйте за рецепт Бутерброд "Макдональдзу и не снилось"
|
|
|
- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей? - Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...
|
Комментарии посетителей (5)
Natalina 30.06.2013 16:58
Спасибо за рецепт! С фаршем никогда не делала, но думаю, что это очень вкусно!
ЛюСей 27.09.2011 16:55
 еще один мега бутер
змея 09.01.2012 23:05
Вместо твёрдого сыра, возьмите плавленный сыр "Чизбургер",тогда действительно Макдоналдс отдыхает.Кетчуп будет лишний, а вот маринованного лучка (на любителя) добавить можно. Моему сыну очень нравиться такой бутерброд, и это для меня высшая похвала.
Таська 24.09.2011 20:16
 действительно альтернатива фастфуду замечательная! Я тоже всегда дома делаю гамбургеры и чизбургеры, только обычно с ветчиной либо с колбаской. Теперь попробую и с фаршем. Здорово!


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|