|
Ингредиенты: 3 глиняных горшочка для запекания, молодой картофаль - 9 некрупных, грибы шампиньоны - штук 6 - 8, укроп, зелёный лук, тюбик майонеза, подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки, твердого сыра для посыпания - 100-150 г.
Готовим Подружкины горшочки. В каждый горшочек: ложка масла - смазать стенки, порезать 1 картошечку выложить на дно, смазать майонезом, посыпать зеленью, порезать 1-2 шампиньона, снова смазать майонезом, сверху ещё слой резаной картошки + майонез +зелень+ слой резаных грибов. В таком виде горшочки поставить на 5 минут в СВ печь. Достать, посолить добавить специй,посыпать тертым сыром. И снова в печь на 10 минут. Если печь с грилем - то корочка вам обеспечена, ну а если - нет, то просто очень вкусное тушеное блюдо.
Приятного аппетита
Проголосуйте за рецепт Подружкины горшочки
|
|
|
|
Комментарии посетителей (16)
Tiа4ka 16.04.2010 14:01
По моему за 5 минут оно не приготовится и картошка будет твердой
АЛЕКСА 18.12.2008 12:48
СУПЕР РЕЦЕПТИК. ОБОЖАЮ СЫР И ГРИБЫ-НЯМ НЯМ)))
03.04.2009 02:43
рецепт класный гарантирую...я раньше всегда только такие готовила
Свій 07.01.2008 19:47
А м'ясо де?
cвт 18.03.2008 05:10
Действительно мощность то какая?
izida 13.11.2012 14:21
Я на своей микроволновке при мощности 800Вт готовила не 10 мин, а 20. Т.к. в середине горшочка картошка осталась твердой. А потом на 5 минут включила гриль.
roxy 30.07.2010 10:49
раз ти такий м'ясоїд то кинь туди м'яса.
Света 20.12.2007 02:21
Очень вкусно и полезно
олеся 13.12.2007 07:44
а мощность,при которой готовить, никто не пишет!Лень, да?
Леха 31.07.2006 09:58
Интересно,что можно найти в подружкином горшке .
показать еще 6 коментариев


 |
Рецепты для микроволновой печи
|
- Сардельки с начинкой
Надрезаем сардельки вдоль, внутрь кладем нарезанный кусочками сыр и помидоры,
Майонез смешиваем зеленью и поливаем сверху
Ставим на 3 минуты на полную мощьность в СВЧ
быстро и вкусно, а кто сидит на...
дальше
- Баклажанная радость
Баклажан порезать кружочками по 0,5 см. Положить в стеклянную посуду для СВЧ, налить 1 ст. л. растительного масла, закрыть крышкой и поставить на полную мощность на 7 минут (таким образом мы избавляемся от горечи).
В...
дальше
- Курочка в офисе
Филе порезать кубиками, посыпать бульонным кубиком и сложить в емкость для микроволновки. Поставить в микроволновку на 10 мин, достать, добавить мелко порезаный лук, сырок кусочками и майонез по вкусу. Подержать еще 3...
дальше
- Плов из куриного филе
Куриное филе режем мелкими кусочками, обжариваем на сковороде, добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем вместе с луком, затем добавляем морковь, потертую на средней терке, еще обжарили все вместе. Затем все...
дальше
- "Немецкие" фрикадельки
Фарш тщательно перемешать с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша круглые фрикадельки и положить их в...
дальше
- Грибочки в сметане

Тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики,)мелко нарезать и положить в глубокую тарелку, добавить сливочного масла или маргарина, накрыть и поставить в СВЧ на 2-3 мин. Перемешать,...
дальше
- Кекс "Волшебный"

1.Смешать сахар, муку, молоко и остальные ингредиенты до состояния сметанки:))
2. Поставить в микроволновку на 5-8 минут.
И вот мы получаем божественный, волшебный кекс.
Приятного аппетита!
дальше
- Подружкины горшочки
В каждый горшочек: ложка масла - смазать стенки, порезать 1 картошечку выложить на дно, смазать майонезом, посыпать зеленью, порезать 1-2 шампиньона, снова смазать майонезом, сверху ещё слой резаной картошки + майонез...
дальше
- Гороховый суп
Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности....
дальше
- Запеченный шашлык из рыбы
1. Промыть филе под проточной холодной водой, промокнуть, побрызгать лимонным соком и порезать на кусочки, размером 2-3 см.
2. Помыть паприку и цуккини, отрезать плодоножку от паприки и нарезать обо овоща на куски,...
дальше
|
|