рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Суфле из горбуши в микроволновке
Ингредиенты:
Горбуша (филе) - 200 г, яйцо (белки) - 2 шт., лимон - 1 шт., сливки - 1 стакан (я брала сметану 200 гр. 15%), перец болгарский - 1 шт., масло сливочное - по вкусу, смесь перцев (молотая) - по вкусу, соль - по вкусу. Готовим Суфле из горбуши в микроволновке. Нашла рецепт в интернете, немного переделала под те продукты, которые у меня были, получилось очень вкусное суфле из горбуши. Филе рыбы нарезать ломтиками, добавить сливки (сметану), белки и взбить в миксере. Получившуюся смесь заправить по вкусу перцем и солью и поставить ее в морозильную камеру на 20 мин. Сладкий перец проколоть вилкой в нескольких местах, положить в пакет для запекания и запекать 5-6 мин на полной мощности. После этого опустить перец на 1 мин в ледяную воду, затем снять с него кожицу, удалить сердцевину, а мякоть измельчить. Снять цедру с лимона, мелко нарезать (я снимала цедру теркой) и соединить со сладким перцем и рыбным пюре. Проверить на соль, влить немного лимонного сока. Стеклянную форму смазать маслом, выложить в нее получившуюся смесь, накрыть крышкой суфле из горбуши и запекать 9-10 мин на полной мощности (я запекала в формочках для кексов на полной мощности 6 минут, под крышкой для микроволновки.) Охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на 2-3 часа. Мощность микроволновки 800 Вт. P.S. Желтки, которые остались, развела с молоком, немного масла раст., перчика и на 2 мин. в СВЧ. Получился омлетик. Перед подачей в каждое суфле из горбуши налила соус "ткемали". Домашним понравилось, попробуйте и вы. Комментарии посетителей (7)
VELENA 07.02.2012 13:18
В воду для того,чтобы суфле не было сухим. А желтки можно использовать по своему усмотрению.
GALA 07.02.2012 13:14
!
VELENA 07.02.2012 11:22
Девочки,спасибо за комментарии.Тамара,насчет другого способа приготовления,я не знаю точно,сама первый раз делала,но мне кажется можно в духовке,только формочки в воду поставить и накрыть.
ЛюСей 07.02.2012 13:08
а у меня с форомочками в духовке ничего не случается, для чего в воду? Кстати желтки можно смело использовать для приготовления майонеза
Тамара 07.02.2012 10:55
А если не в микроволновке? Рецепт очень заинтересовал, но микроволновки нет.
Богуш Ольга 07.02.2012 06:28
ЛюСей 07.02.2012 09:16
интересный рецепт
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |