рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Картошка почти по-селянски
Ингредиенты:
Картофель, подсолнечное масло, приправа "Для блюд из картофеля" (к примеру, ТМ "EDEL"), соль по вкусу, чеснок по вкусу. Готовим Картошка почти по-селянски. Картошку чистим, моем, режем на четыре части. Берем стеклянную кастрюльку (для микроволновки) грузим туда нашу картошку, солим, посыпаем приправой, поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем. Добавляем в кастрюльку 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и ставим в микроволновку. Выбираем режим СВЧ (мощность 900) и готовим 20 минут. Достаем готовую картошку, приправляем чесночком.
Комментарии посетителей (14)
Златовласка 25.03.2011 10:49
А я похожую картошку делаю в духовке вот так: помытую и порезанную вдоль на 4 части картошку варю до полуготовности, а в это время растапливаю слив. масло в другой кастрюльке, когда масло растопится туда выдавливаю несколько долек чеснока и оставляю немного остыть. Полуготовую картошку откидываю на дуршлаг и даю немного остыть, потом обмазываю картошку слив. масом с чесноком и отправляю в духовку (противень предварительно застилаю бумагой для выпечки) и запекаю минут 15 на среднем огне. Получается просто умопомрачительно! Попробуйте)
Svetlana_ 25.03.2011 11:08
АГА,я всегда подозревала,что в пресловутом Мкдональдс делают как - то похоже, обязательно сделаю!
Алёна KZ 25.03.2011 11:40
Это отдельным рецептом выложить надо было
Svetlana_ 25.03.2011 11:49
Златовласка 25.03.2011 12:14
По желанию трудящихся выложила отдельным рецептом и назвала "Картошка по-домашнему"
Svetlana_ 25.03.2011 12:20
Мирослава 25.03.2011 08:51
А я такую картошку готовлю в духовке. Хорошо мою, режу на 4-6 частей, выкладываю в протвень и немного подливаю подсолнечного масла. В процесе готовки перемешиваю. Уже готовую заправляю тертым чесноком с солью.
Svetlana_ 25.03.2011 08:58
тоже дельно...
ЛюСей 25.03.2011 08:04
кактошка получается вареная? или корочка образуется?
Svetlana_ 25.03.2011 08:22
показать еще 4 коментариев
скорее пареная, с корочкой верхние кусочки, но вид у нее ничего,(приправка окрашивает ее в желтоватый цвет)... вкусно и без заморочек...
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |