|
Ингредиенты: 1 стакан сметаны 1/2 пачки маргарина 1 стакан сахара 2 яйца по 1 стакану манки и муки
Готовим Манный пирог. НУ очень просто!. Сметану, сахар и яйца растираем.
Добавляем растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
Затем добавляем муку и манку.
Размешиваем.
Выливаем на смазанную сковороду и в разогретую духовку на 30 минут.
Проголосуйте за рецепт Манный пирог. НУ очень просто!
|
|
|
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка? - Поросенка. - Вам с хреном или без? - Хрен отрежьте.
|
Комментарии посетителей (13)
slasten_a 18.08.2011 18:59
Все таки он не подгорел,но вообще не поднялся!Когда замешивала мне показалось,что после стакана муки тесто уже густое было.Пожалуйста кто-нибудь подскажите,жду ответа (
Zолушка 29.12.2011 22:08
уж конечно соды нужно! на сию дозу ложку чайную . и результат- пирог-сказка- русская народная скорее!
slasten_a 18.08.2011 18:26
Что-то он не пышный,не как на фото (Снизу уже подгорает,а сверху не подрумянился (И еще подскажите,это нормально,когда маргарин вбиваешь он остается комочками?
Дарья 23.12.2009 23:14
А я добавила изюма и цукатов, получилось очень вкусно, и крема не надо :)
Юлия 05.08.2009 22:32
Все-таки соды туда хорошо бы плюхнуть на кончике ножа. А насчет крема - отличный способ разнообразить его - разрезать пополам, как бы на два коржа. И промазать чем угодно. Сгущенкой, вареньем, сметаной... всем, чем угодно! отличная штука.
Мария 01.12.2008 15:33
А сколько в граммах пол пачки маргарина?
санек 13.03.2008 03:59
прикольно
Ксения 08.08.2008 14:30
а если в микроволновке готовить, то сколько держать?
Пингвины Ловят Тюленей 22.02.2008 03:10
Я добавляю 1/4 ч.ложки соли и соды. По желанию можно добавить немного корицы(на кончике ножа) и/или ванилина.
Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.Получается вкусно)
Светлана 07.09.2007 02:38
Сделала.Получился не плохо, только крема к нему не хватает.За рецепт спасибо.
показать еще 3 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки

Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками

Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой

Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита

Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры

Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"

Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|