|
Ингредиенты: 1 яйцо, стакан сахара, 200 г сметаны, 6 ч.л. какао, 1 стакан муки, 1,5 ч.л. соды (лучше гашеной уксусом) КРЕМ: 200 г масла сливочного, 1 банка сгущенки, 1 стакан орехов, 1 стакан изюма.
Готовим Торт Классик. Яйцо растереть с сахаром добела, добавить сметану, соду и какао (лучше его смешать с частью сахара), затем муку.
Форму смазать маслом и выпекать при температуре 200 градусов.
Когда остынет - разрезать на 2 части и смазать кремом: масло размягченное смешать со сгущенкой при помощи миксера, сюда же добавить орехи и изюм.
Сверху украсить орехами и поставить в холодное место для пропитки.
Проголосуйте за рецепт Торт Классик
|
|
|
- Мама, я есть хочу. - Ну так разбей себе два яйца. - Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?
|
Комментарии посетителей (8)
Оlga (Charkov) 10.06.2010 20:53
супер ням-ням!
Алёна KZ 10.07.2010 11:02
Красивенько,аккуратненько
ОЛЯ 09.06.2010 22:44
я делаю...но он не встал!
Алёна KZ 10.07.2010 11:01
Хто не встал?
Таня 27.02.2007 07:27
А изюм в каком виде? Разве его не нужно распарить?
Натка 02.03.2007 11:20
Танюшка,конечно же нужно))))извини,что забыла добавить
Наташа 28.08.2007 22:36
сгущенку вареннную
Оlga (Charkov) 10.06.2010 20:54
я обычную
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Классические капкейки
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем....
дальше
- Слоеные пирожные с творогом и изюмом
Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить...
дальше
- Открытый пирог с креветками и кабачками
Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем займемся...
дальше
- Сырники со сгущенкой
Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее...
дальше
- Торт на основе манного бисквита
Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все...
дальше
- Грибные цифры
Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по...
дальше
- Постный штрудель из лаваша с яблоками
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие...
дальше
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Яблочки "в платочках"
Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто...
дальше
- Кулич с шафраном
У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
|
|