|
Ингредиенты: Красное сухое вино (Каберне) 2 бутылки. Апельсин 1 шт., Лимон 1 шт., Яблоко 1 шт., Корица молотая 1 ст.л., Сахар или мед 2-3 ст.л., Гвоздика 5-7 бутонов, Душистый перец 2-3 шт.
Готовим Глинтвейн. Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино.
Поставить на большой огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Проварить 10 минут.
Сцедить, разлить половником по чашкам и пить горячим.
В морозную или сырую погоду - просто СУПЕР!!
Алкоголя почти не остается, голова на утро не болит - ПРОВЕРЕНО! :))
Проголосуйте за рецепт Глинтвейн
|
|
|
|
Комментарии посетителей (39)
Алёна KZ 29.01.2013 05:30
Бокальчик правильный
ЛюСей 29.01.2013 11:45
Реалист 07.10.2010 19:17
Ребята, читайте внимательно - это рецепт глинтвейна для мормонов (безалкогольный). Ну а мы пьем правильный, с алкоголем!
Гм... 30.11.2017 16:29
Там было вино, но в процессе кипячения всё улетает нафиг.
Потому-безалкоголь в остатке!
Алёна KZ 26.07.2010 12:52
А мы добавляем ко всему еще 1\3 объема крепкого черного чая
Гм... 30.11.2017 16:28
Это уже явно не глинтвейн
Юлия 18.03.2010 22:43
Да, глинтвейн и я люблю... никогда не довожу его до кипения, это очень важный момент, что бы не потерять его вкус, просто нагреваю до 70-80 градусов, специи люблю разные: кардамон (обязательно), звоздику, корицу, душистый перец, лавровый лист... и с мёдом будет вкуснее чем с сахаром, как по мне.
persik 09.03.2010 08:07
Всем пробовать!!! Ничего подобного в своей жизни не пробовал!!! Это написал брат Persika Ananas :-))!!!
persik 09.03.2010 07:53
Супер вещь!
mikrob35 05.03.2010 10:50
очень вкусно мне понравилось (вместо Каберне добавил самодельного вина)
показать еще 29 коментариев


 |
Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят
|
- Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой

Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Салат "Изысканный"

Крабовое мясо и кальмара нарезать тонкими маленькими полосками, добавить майонез, перемешать. "От души" посыпать икрой и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Вокруг выложить очищенные креветки. ...
дальше
- Салат из семги со шпинатом

Листья шпината моем, удаляем влагу, режем широкими полосками (сантиметра по 3). Семгу и помидорки режем кубиками примерно 1х1см, маслинки режем пополам.
Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Поливаем соевым...
дальше
- "Креветочный"

Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока. Все...
дальше
- Тарталетки с грибами

Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
Наполнить...
дальше
- Кексы "Утренний кофе"

Взбить яйца с сахаром в пену, в самом конце взбивания добавить кофе и хорошенько взбить.
Маргарин тщательно перемешать с мукой в крошку (если возьмете изначально мало муки, можно потом немного добавить до нужной...
дальше
- Рафаэлло

В каждую маслинку всунуть орешек.
Сырки потереть на терке (если мягкие - подавить вилкой) и смешать с майонезом.
Маслинку пальцами облепить сырной массой, ладонями скрутить шарик и выложить на крабовую стружку....
дальше
- Бутерброды с рыбой "Божьи коровки"

Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню.
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились...
дальше
- Индюшиное бедро печеное

Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, смешиваем все с травами, горчицей, солью и раст. маслом.
Этой смесью обмазать бедро индюшки, попротыкать ножом мясо со специями, и оставить на 3 часа мариноваться, после...
дальше
|
Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят...
|