| 
            
             | 		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты:Капуста пекинская - 0,5 кочанчика средних размеров,
 Инжир сушеный - 5-7 шт.,
 Огурец свежий - 1 шт.,
 Копченая куриная грудка - 0,5 шт.,
 Горчица французская с зернышками,
 Масло растительное,
 Соевый соус,
 Соль,
 Перец черный молотый.
 
				
		Готовим Салат «Для Единственной». Салат этот я встретил в одном ресторанчике, мне понравилось, я его слизал и приготовил дома для любимой. Теперь делюсь.САЛАТ:
 Инжир промываем и заливаем кипятком в чашке минут на 5-10, кипяток должен только покрыть инжирины. Может можно обойтись и без этого, но мне кажется после кипятка инжир чуть мягче и приятнее.
 Тем временем нарезаем пол-кочана пекинки квадратиками приблизительно 2х2 см, огурец режем некрупной соломкой, грудку тоже режем некрупной соломкой.
 Вынимаем инжир из водички, режем ягоды пополам, потом каждую половинку - соломкой. Получаются такие полосочки.
 ЗАПРАВКА:
 пару столовых ложек горчицы с зернышками разбавляем ложкой соевого соуса, размешиваем, добавляем ложку растительного масла и еще раз хорошо перемешиваем.
 Заправляем салат, хорошенько мешаем, даем постоять минут 15-20. Перед подачей еще раз перемешиваем и подаем.
 Получается очень оригинальный и легкий салат.
 СМАЧНОГО!
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСалат «Для Единственной» |  |  |  | 
                      Медики открыли новое средство от гастрита. Берете бульонный кубик “Галина Бланка” и… сразу в мусорное ведро!
                                         |  
			Комментарии посетителей (15) 
			            						 
				
				lamina 10.03.2011 16:30
									a mozno svezij inzir?															 
				
				Tikonderoga 11.03.2011 09:00
									Не сочтите за чванство с моей стороны, но кто ж Вам запретит эксперименты? Ковчег построил аматор, Титаник строили суперпрофессионалы...   Думаю, будет несколько другой слат, но все равно - хороший.Пробуйте!   
				
				xfhjltb 09.03.2011 09:46
									я тоже делала. но мне честно вкус инжира тут не очень понравился															 
				
				Tikonderoga 09.03.2011 10:43
									Ну тут уж на вкус и цвет... как говорится.  
				
				xfhjltb 09.03.2011 17:41
									это точно    
				
				Алёна KZ 28.02.2011 03:51
									Очень интересный рецепт  До фото,как всегда, руки не дошли?  инжир и огурцы бывают очень разных размеров, вот бы увидеть как пропорции в салате выглядят...															 
				
				Tikonderoga 28.02.2011 09:20
									Ален, ведь уже сложилась традиция, что Люся и ты прекрасно иллюстрируете мои рецепты...  По размерам огурцов... Огурец средний, инжир тоже средний.
 
				
				Алёна KZ 28.02.2011 11:36
									Ну,дивись!!!   
				
				ЛюСей 09.03.2011 06:48
									показать еще 5 коментариевхороший вкусный салатик, списибки за рецепт     
	
		
			|  
  
  | 
 Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят |  
                            Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой 
                            
					
													 
												Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно....
						дальшеБиточки из шампиньонов 
                            
					
													 
												Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
						дальшеСалат "Изысканный" 
                            
					
													 
												Крабовое мясо и кальмара нарезать тонкими маленькими полосками, добавить майонез, перемешать. "От души" посыпать икрой и небольшим количеством мелко нарезанного лука. Вокруг выложить очищенные креветки. ...
						дальшеСалат из семги со шпинатом 
                            
					
													 
												Листья шпината моем, удаляем влагу, режем широкими полосками (сантиметра по 3). Семгу и помидорки режем кубиками примерно 1х1см, маслинки режем пополам.   
Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Поливаем соевым...
						дальше"Креветочный" 
                            
					
													 
												Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выжать через чеснокодавилку дольку чеснока. Все...
						дальшеТарталетки с грибами 
                            
					
													 
												Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле. 
Яйца сварить вкрутую. 
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить. 
Наполнить...
						дальшеКексы "Утренний кофе" 
                            
					
													 
												Взбить яйца с сахаром в пену, в самом конце взбивания добавить кофе и хорошенько взбить. 
Маргарин тщательно перемешать с мукой в крошку (если возьмете изначально мало муки, можно потом немного добавить до нужной...
						дальшеРафаэлло 
                            
					
													 
												В каждую маслинку всунуть орешек. 
Сырки потереть на терке (если мягкие - подавить вилкой) и смешать с майонезом. 
Маслинку пальцами облепить сырной массой, ладонями скрутить шарик и выложить на крабовую стружку....
						дальшеБутерброды с  рыбой "Божьи коровки" 
                            
					
													 
												Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню. 
Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились...
						дальшеИндюшиное бедро печеное 
                            
					
													 
												Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке,  смешиваем все с травами, горчицей, солью и раст. маслом.  
Этой смесью обмазать бедро индюшки, попротыкать ножом мясо со специями, и оставить на 3 часа мариноваться, после...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 
			Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят... 
						        |