|
Ингредиенты: Тесто: О,5 кг муки, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла (или постного), 0,5 стакана сахара , 1-2 яйца, щепотка соли. НАЧИНКА: 0,5 кг рыбного фарша, 2 средних луковицы, 1 сырок плавленый, постное масло, орегано сушеный, соль. красный перец молотый
Готовим Пирог "Рыбный". Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и разминая, чтобы не образовались комочки.
Когда рыба будет готова, выложить плавленый сырок, накрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне, пока сыр не растает. Аккуратно перемешать, чтобы сыр полностью соединился с рыбным фаршем и не выделялся. Добавить соль, специи.
Раскатать тесто в круглый блин, выложить на него остывший фарш, накрыть сверху другим блином и аккуратно защипать края. Также можно формировать пирог и в виде рулета.
Смазать пирог яйцом.
Дать пирогу подняться.
Выпекать в разогретой духовке при 220-230° примерно 50-60 минут.
Если готовите пирог для Рождественского Сочельника, вместо сливочного масла можете добавить постное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Пирог "Рыбный"
|
|
|
- Дорогая, у нас есть че пожрать? - Ешь все, что найдешь в холодильнике. - Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?
|
Комментарии посетителей (5)
Zoja 11.12.2010 20:00
 Na prazdnik obiazatelno ispeku, no v chugunnoj skovorodke togda u piroga budet `figura`
Оксана 10.10.2008 22:44
я в дрожжевое тесто вместо яиц добавляю майонез. 1 яйцо-1 ст.ложка.
Марина 21.08.2008 12:26
По-моему на такое количество муки О-о-чень много дрожжей .
Непереброженные дрожжи вызывают изжогу у людей с проблемами желудка. А людей без таких проб лем - немного найдется.
tatjana 17.12.2007 09:12
думаю яйца и сырок тоже не надо
СветланА 21.02.2008 09:30
Именно сырок придаёв ЗДЕСЬ рыбной начинке очень интересный вкус. Но если Вам не понравилось, конечно, можете не добавлять.
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Вареники с потрошками

Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,...
дальше
- Куриный пирог "Легко и просто"

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и...
дальше
- Салат свекольный

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с...
дальше
- голубцы "Рождественские"

Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
Посолить по вкусу...
дальше
- Пиленгас жареный в отрубях

Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может...
дальше
- Пирог "Рыбный"

Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и...
дальше
- Жареный перец :))

Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить...
дальше
- Кутья

Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие...
дальше
|
Рождественские рецепты...
|