Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Белый хлеб "Чиабатта"Готовим Белый хлеб "Чиабатта". Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так: смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые луковицы, натертые на терке (или пропущенные через мясорубку), 8 стаканов муки и соль по вкусу. Вымесить тесто, разделить на 2-3 части, скатать в лепешки, толщиной 1.5-2 см. Сверху сделать ножом надрезы как у батона и можно сразу выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 мин. Проверить готовность хлеба деревянной спицей (проткнуть - на спице не должно остаться теста). Если тесто прилипает к деревянной спице, добавить время 2-3 мин. И почти самое главное. Не надо сразу хлеб кушать, как бы не хотелось (Запах -обалдеть!). Надо выложить на деревянную доску и покрыть полотенцем на 25-30 минут. И только потом.... Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (33)
Алёна KZ 09.09.2010 07:33
А у меня не получился такой как на фотоЛепешки и вышли...вкусно,правда, очень, но не пышно совсем.
Brayka 24.03.2010 20:24
Приготовила, результат можно оценить на фото, единственное - муки требуется не 8 стаканов, а где то стакана на 3-4 больше (вымешивала пока к рукам не перестало прилипать), хлебушек вкусный получился, пахучий и воздушный, печется быстро. P.S. еще добавила в тесто итальянские травки сухие, аромат придают еще тот) спасибо за рецпт)
Оксана 15.03.2010 15:44
проблема! даже при 12 стаканах муки тесто катастрофически прилипало к рукам и всем поверхностям! выпекалось 35 мин при 200 градусах и все равно не пропеклось - мякиш получился вязкий и липкий, хотя при проверке спичечка была сухая, без теста! что могло быть не так?!!
lyolya 18.07.2009 09:57
Это не чиабатта вообще.
вика 04.04.2009 00:02
а нужно штобы само тесто подходило?
Аленка 09.03.2009 10:42
только я бы немного больше лука добавила... и сверху его еще чем то бы смазала....
Алена 18.02.2009 02:05
Подскажите, а по этому речепту хлеб получается "резиновый" или нет?
Аленка 09.03.2009 10:09
неа...нежный... воздушный... в общем прикольно....
Gala 24.01.2009 08:00
Вкусно, спору нет, но если вместо воды использовать молоко, плюс добавить пару-тройку яиц - хуже, поверьте, не станет!Респект!
Жанна 27.11.2008 19:05
показать еще 23 коментариев
А дрожжи как добавлять, подскажите!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |