Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог с решеткой
Ингредиенты:
Тесто пасхальное Начинка: повидло кисло-сладкое густое 4-5 ст.л., корица молотая 1 ст.л. сахар 3 ст.л. Готовим Пирог с решеткой. Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте Корицу смешайте с сахаром. Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже. 2/3 теста пальцами распределите по дну формы. Верх густо намажьте повидлом (очень хорошо с абрикосовым или яблочным), равномерно посыпьте смесью корицы и сахара. Из оставшегося теста сформируйте, вытягивая в руках, жгуты около 1,5 см толщиной. Обложите ими пирог по краю и сделайте сверху решетку. Оставьте пирог на 20-30 минут, чтобы подошел. Смажьте решетку и край разболтанным яйцом - и в горячую духовку на 20-30 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой - проткнули, если тесто не липнет, значит готов.
Комментарии посетителей (7)
Рита 05.10.2010 14:30
Спасибо за рецепт...ОЧЕНЬ вкусно =)))
наталья 25.12.2008 11:44
очень хочу попробывать испечь этот пирог по рецепту Вашему.
Ольга 26.11.2008 06:51
рецепт очень кстати.Обязательно попробую
Галина 03.04.2004 08:18
Аннушка, вы просто золото!
Ирина 03.11.2007 08:53
Как делать тесто "пасхальное"?
Маня 12.04.2008 05:32
смотрите рецепт Пасхи. Рецепт чудесный!
анютка 28.12.2008 13:36
1 кг муки
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |