|
Ингредиенты:Тесто пасхальное Начинка: повидло кисло-сладкое густое 4-5 ст.л., корица молотая 1 ст.л. сахар 3 ст.л.
Готовим Пирог с решеткой. Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
Корицу смешайте с сахаром.
Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
2/3 теста пальцами распределите по дну формы.
Верх густо намажьте повидлом (очень хорошо с абрикосовым или яблочным), равномерно посыпьте смесью корицы и сахара.
Из оставшегося теста сформируйте, вытягивая в руках, жгуты около 1,5 см толщиной. Обложите ими пирог по краю и сделайте сверху решетку.
Оставьте пирог на 20-30 минут, чтобы подошел. Смажьте решетку и край разболтанным яйцом - и в горячую духовку на 20-30 минут.
Готовность проверять деревянной зубочисткой - проткнули, если тесто не липнет, значит готов.
Проголосуйте за рецепт Пирог с решеткой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
Рита 05.10.2010 14:30
Спасибо за рецепт...ОЧЕНЬ вкусно =)))
наталья 25.12.2008 11:44
очень хочу попробывать испечь этот пирог по рецепту Вашему.
Ольга 26.11.2008 06:51
рецепт очень кстати.Обязательно попробую
Галина 03.04.2004 08:18
Аннушка, вы просто золото!
Ирина 03.11.2007 08:53
Как делать тесто "пасхальное"?
Маня 12.04.2008 05:32
смотрите рецепт Пасхи. Рецепт чудесный!
анютка 28.12.2008 13:36
1 кг муки
50г дрожжи
молоко 1,7 стакна
10 желтков
3 белка
сахар 250 г
масло сливочное 200г
изюм 100г
коньяк 25 мл
мускатный орех тёртый 0,5ч.л
- Пасха творожная в мультиварке

Орехи поломать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, остудить. Изюм, курагу и клюкву залить кипятком на 5-7 минут и затем промыть водой. Курагу нарезать небольшими полосками.
Для теста отделить у яиц желтки и...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
- Белый хлеб "Чиабатта"

Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые...
дальше
- Кулич традиционный

Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
Все тщательно перемешать.
Муку...
дальше
- Трубочки "Избушка"

Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть. ...
дальше
- Пирог с решеткой

Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
Корицу смешайте с сахаром.
Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
2/3 теста...
дальше
- Пасхальный кулич от Елены

Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков....
дальше
- Пасха

Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.
Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых...
дальше
- Паска вкусная от Марины

1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,...
дальше
- Пасха творожная со сгущенкой
Творог протираем сквозь сито и растираем хорошенько с размягченным сливочным маслом.
Затем добавить сгущенку, перемешать.
Курагу размочить в горячей воде, слегка обсушить. Миндаль измельчить в блендере. ...
дальше
|
|