|
Ингредиенты: Мука - 3 кг, Дрожжи (живые) - 1 пач. (50 гр.), Сметана - 125 гр., Маргарин - 125 гр., Масло сливочное - 125 гр., Масло растительное - 250 гр., Молоко - 250 гр., Сахар - 0,5 кг., Яйца - 10 шт., Ванилин, мак, изюм и т.д. по вкусу.
Готовим Паска вкусная от Марины. 1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца, сметану, 150 гр. молока, растопленное масло и маргарин. С мешать с дрожжами в кастрюле и оставить на 30 мин.
3.Сахар смешать с 100 гр. воды, 100 гр. молока.
Все соединить и добавить остальную муку, хорошо вымешивая. Тесто месить около 30 мин. (главный секрет успеха!!!). Оставить подойти. Вымешивать ещё 15 минут (не поленитесь). Оставить подойти.
Разложить по формам (1/3 от формы), оставить подойти немного.
Выпекать в хорошо разогретой духовке.
Формы можно смазать либо растительным либо сливочным маслом.
При желании, сразу, как достанете шедевр из духовки, не дав остыть, смазать верхушку взбитым до бела белком с сахаром, сверху можно присыпать кокосовой стружкой или специальными присыпками, которых перед празником много.
Количество муки примерное, в итоге тесто не должно быть слишком тердым, должно быть тягучим и мягким. Удачи! Я уже третий год пеку по этому рецепту, все нахвалить не могут.
Проголосуйте за рецепт Паска вкусная от Марины
|
|
|
Посетитель в ресторане: - В чем дело? До сих пор вы клали в суп два куска мяса, а сегодня только один. - Простите, просто повар забыл его разрезать.
|
Комментарии посетителей (30)
oposhnia 13.05.2013 19:45
Дуже смачна вийшла паска  !!! Дякую за рецепт. Навіть моя мама похвалила і попросила рецепт.
спасибо очень вкусно 08.04.2017 13:32
  
svetasha 13.04.2012 10:50
я прошу прощение, но куда идёт вода? разводить дрожжи? увидела классные отзывы и хочу испечь.
Вредина 04.04.2010 17:34
Если это паска, то где творог? Это, извените, кулич!
Антон 03.04.2010 21:49
Спасибо за рецепт!!! По времени сколько выпекать???
Инна 01.04.2010 14:17
на З кг. муки не мало 50 гр. дрожжей?
Nati 24.03.2010 14:46
В прошлом году использовали с мамой ваш рецпт, супер, не могли оторватся, правда устали с тесом немножко, но результат того стоит
Елена 14.03.2010 11:16
Спасибо за рецепт. Паски очень вкусные. В прошлом году пекла и на Пасху и в Поминальные дни. В этом году буду печь толоко по этому рецепту. У меня эсть фото, но сейчас нет возможности их загрузить
Елена 29.12.2008 03:25
очень вкусная паска. я в восторге от рецепта и пасок которые у меня получились.честно говоря очень боялась, в этом году решилась испечь паску впервые в жизни.до этого были пирожки, рулеты, пироги и т.д.
показать еще 20 коментариев
- Пасха творожная в мультиварке

Орехи поломать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, остудить. Изюм, курагу и клюкву залить кипятком на 5-7 минут и затем промыть водой. Курагу нарезать небольшими полосками.
Для теста отделить у яиц желтки и...
дальше
- Кулич с шафраном

У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
Делаем опару. Подогреть молоко до 40С...
дальше
- Белый хлеб "Чиабатта"

Этот замечательно вкусный хлеб я пеку так:
смешать 3 стакана воды, 100 г сырых дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 мин. Затем в это добавить 1 стакан растительного масла, две сырые...
дальше
- Кулич традиционный

Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
Все тщательно перемешать.
Муку...
дальше
- Трубочки "Избушка"

Из ингредиентов замесить некрутое тесто, разделить на 15 шариков. Раскатать прямоугольники тонко. Затем в каждый прямоугольник положить начинку - вишни, абрикосы и завернуть в трубочку. Края хорошо защипнуть. ...
дальше
- Пирог с решеткой

Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
Корицу смешайте с сахаром.
Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
2/3 теста...
дальше
- Пасхальный кулич от Елены

Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков....
дальше
- Пасха

Опара:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза.
Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых...
дальше
- Паска вкусная от Марины

1.Закипятить 200 гр. воды, влить туда 1 ст. л. сырой воды. В кастрюлю насыпать пригоршню муки и залить её дрожжами, разведенными водой (гуще, чем на блины).
2.В миску насыпать 2 пригоршни муки, добавить взбитые в пену яйца,...
дальше
- Пасха творожная со сгущенкой
Творог протираем сквозь сито и растираем хорошенько с размягченным сливочным маслом.
Затем добавить сгущенку, перемешать.
Курагу размочить в горячей воде, слегка обсушить. Миндаль измельчить в блендере. ...
дальше
|
|