|
Ингредиенты: Пачка маргарина, 1 ст. сахара, ванилин, 3 яйца, 4 ст. муки, 1 палочка дрожжей, 1 ст. молока (теплого), соль по вкусу. Крем: 1/2 ст. молока, 1 ст. сахара, 200 гр. сливочного масла.
Готовим Кекс "Пасхальная радость". Маргарин растопить, добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и муку. Отдельно развести в теплом молоке дрожжи и добавить ложку муки. Как дрожжи поднимутся, соединить с массой. Вылить тесто в глубокую сковороду или форму и подождать пока поднимется (1 час).
Для того, чтобы сделать крем, нужно смешать молоко и сахар и вскипятить. Затем остудить и добавить ванилин, масло и смазать кекс. Получается очень вкусно и уходит быстро, хотя получается его много.
Проголосуйте за рецепт Кекс "Пасхальная радость"
|
|
|
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто! - К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
|
Комментарии посетителей (4)
Людмила(алмаатинка) 02.04.2010 16:24
Спасибо,тесто получилось вкусным!Есть закономерность-чем больше сдобы,тем больше дрожжей.Я положила 100г.прессованных(живых).Мамочке здоровья и всем удачи.
Леличка 10.12.2008 09:15
Этот торт мама готовит на пасху, и когда к нам приходят в гости она всех им угощает, и всем он очень нравится!
Галина 01.12.2008 07:07
Палочка дрожжей - это сколько в граммах? Если 100,то на стакан молока это ооооочень много?!
Леличка 05.12.2008 06:42
Нет, палочка дрожжей это 50 грамм, по крайней мере я беру на такое количество. И этого вполне достаточно и для вкуса и для запаха!
- Пасхальный кулич от Наташи

В теплое молоко добавить 6 яиц, растопленное сливочное масло, сахар. В эту смесь добавить сухие дрожжи и муку. Замешанное тесто оставить на некоторое время в теплом месте, смазав его растительным маслом. Затем добавить...
дальше
- Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...

Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу)
В согретое молочко добавить сахар,...
дальше
- Пасха творожная

Творог протрите сквозь мелкое сито, добавьте к нему немного сахарной пудры, и растирая все это дело, добавляйте масло и сметану.
Отдельно разотрите сахар с желтками добела.
Сахарно-яичную смесь добавляйте к...
дальше
- Пасхальный кулич

Поставьте опару:
0,5 стакана кипящего молока заварите 100г. муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Разведите дрожжи в остальном теплом молоке и смешайте со 100 г. муки. Отставьте на...
дальше
- Пасха творожная (рецепт Marina)

Миндаль ошпарить кипятком, а потом очистить от шкурки. Творог протереть через сито. Масло измельчить в блендере, а потом протереть через сито. (Процесс трудоемкий, привлекайте мужскую силу).
Затем творог смешать с...
дальше
- Пасхальные пирожки с...
Приготовить начинку 1:
Яйца отварить вкрутую. Почистить и подавить вилкой, добавить мелко порезанный зеленый лук.
Посолить и поперчить.Тщательно...
дальше
- Кекс "Пасхальная радость"
Маргарин растопить, добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и муку. Отдельно развести в теплом молоке дрожжи и добавить ложку муки. Как дрожжи поднимутся, соединить с массой. Вылить тесто в глубокую сковороду или...
дальше
- Кулич "Пасхальный"

Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки (если дрожжи сухие, их сначала перемешать с мукой, а потом добавить в воду). Поставить в теплое место на 30 мин.
В просеянную муку добавить...
дальше
- Пасха

Ставим масло и маргарин на водяную баню. Взбиваем сахар с желтками и потихоньку добавляем все ингредиенты. Дрожжи обязательно сыпим поверх муки. Замешиваем тесто. Тесто должно подходить 3 раза: 1-й подошло - примять,...
дальше
- Пасха королевская (рецепт Марка)
Первоисточник:
"Пасхальный столъ. Куличи, бабы, пасхи, мазурки" Составилъ А.Румянцевъ. Издание М.П.Петрова.
С.Пб. 1905г.
Чтобы не возникали вопросы, перевожу на современную фонетику и метрические меры.
...
дальше
|
|