Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кекс "Пасхальная радость"
Ингредиенты:
Пачка маргарина, 1 ст. сахара, ванилин, 3 яйца, 4 ст. муки, 1 палочка дрожжей, 1 ст. молока (теплого), соль по вкусу. Крем: 1/2 ст. молока, 1 ст. сахара, 200 гр. сливочного масла. Готовим Кекс "Пасхальная радость". Маргарин растопить, добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и муку. Отдельно развести в теплом молоке дрожжи и добавить ложку муки. Как дрожжи поднимутся, соединить с массой. Вылить тесто в глубокую сковороду или форму и подождать пока поднимется (1 час). Для того, чтобы сделать крем, нужно смешать молоко и сахар и вскипятить. Затем остудить и добавить ванилин, масло и смазать кекс. Получается очень вкусно и уходит быстро, хотя получается его много. Комментарии посетителей (4)
Людмила(алмаатинка) 02.04.2010 16:24
Спасибо,тесто получилось вкусным!Есть закономерность-чем больше сдобы,тем больше дрожжей.Я положила 100г.прессованных(живых).Мамочке здоровья и всем удачи.
Леличка 10.12.2008 09:15
Этот торт мама готовит на пасху, и когда к нам приходят в гости она всех им угощает, и всем он очень нравится!
Галина 01.12.2008 07:07
Палочка дрожжей - это сколько в граммах? Если 100,то на стакан молока это ооооочень много?!
Леличка 05.12.2008 06:42
Нет, палочка дрожжей это 50 грамм, по крайней мере я беру на такое количество. И этого вполне достаточно и для вкуса и для запаха!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |