Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриное филе, фаршированное грибами

Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Грибы (шампиньоны или вешенки) 250г.
Лук репчатый 1 (маленькая луковичка)
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 50г.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Манка 2 ст.л.

Готовим Куриное филе, фаршированное грибами. Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды и протушить на маленьком огне 10 минут.
Куриное филе посолить и поперчить. Сбоку в филе прорезать карман. Грибную начинку достать из сметанного соуса и слегка охладить. Соус не выливать, он нам еще понадобится.
Наполнить филе грибной начинкой, заколоть разрез зубочисткой или отточенной спичкой. Обвалять филе в манке и обжарить со всех сторон в растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки.
Выложить каждое филе на отдельную тарелку, вынуть зубочистку, полить сметанно-грибным соусом.
На гарнир - картофельное пюре либо просто отваренные овощи.
P.S. Количество куриных филе брать исходя из количества едоков, на каждого по одному, соответственно увеличивать объем остальных ингредиентов. Очень хорошо идет с белым полусухим вином "Тамянка".
Проголосуйте за рецепт
Куриное филе, фаршированное грибами


рейтинг рецепта  
4.7534 5 146
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Комментарии посетителей (25)

Инна 01.12.2009 07:56

Очень вкусно.

k_witch 30.11.2009 09:49

спасибо большое =) очень вкусно =) мои домашние просто в восторге =)
ням-ням =)

Мария 01.06.2009 21:44

Спасибо за идею!Ну грибы, это не новинка, это же самый обыкновенный жюльен, но вот что филе курицы им фаршируется-вот это как раз то, что надо.На все сто даю гарантию- очень вкусно!

Ольга 19.10.2008 01:10

Просто супер,быстро,вкусно,оригинально!

иришка 16.10.2008 08:21

получается очень и очень вкусно...Спасибо

александр 02.10.2008 23:56

Хороша грудка с фаршированной капустой, можно и квашеной наполнить карман,положив туда кусочки сыра, затем валяем в муке потом окунаем в збитое яйцо а потом обваливаем панировочными сухарями и жарим. Получается очень красивая вещь. Попробуйте.

Ника 17.03.2010 18:07

Александр выставте свой рецепт сами его лучше искать в рецептах нежели в комментариях

виктория 16.09.2008 00:35

Очень интересный рецепт.Надо обязательно приготовить.А его к новогоднему столу подают???

18.08.2008 15:31

Очень вкусно!жылаю попробывать!

Наташа 05.02.2008 19:00

Рецепт хороший, спасибо, но лутше брать не вешенки а шампиньоны, они нежне получаются.

показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Новогодние рецепты



  • Кролик в собственном соку
    рецепт Кролик в собственном соку Такого кролика всегда готовила мама на каждый Новый Год)))
    Кролика поделить на порционные кусочки, каждый кусочек обмакнуть в уксус и выложить в ряд в кастрюльку - (утятницу, лучше чтобы она была чугунная), сверху... дальше
  • Фаршированая цветная капуста "Александрия"
    рецепт Фаршированая цветная капуста "Александрия" Отвари капусту (в слегка подсоленной воде) почти до готовности (она не должна разваливаться). Лук, мелко порезанный, мелко порезанные грибы и фарш обжарить на сковороде, подсолить, добавить специи по вкусу.
    В... дальше
  • Помидоры фаршированные от Натали
    рецепт Помидоры фаршированные от Натали Со свежих помидоров срезаем аккуратно верхушечку, десертной ложкой вынуть мякоть. Очищенную полость помидора солим (растираем пальцем). Затем фаршируем начинкой: ветчину, отварную куриную грудку нарезаем кубиками... дальше
  • Тарталетки с грибами
    рецепт Тарталетки с грибами Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
    Яйца сварить вкрутую.
    Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо - досолить.
    Наполнить... дальше
  • Свининка с яблоками
    рецепт Свининка с яблоками Порезать мясо кусками как на битки, шириной примерно 1-1,5 см. Слегка отбить, немного посолить, поперчить и уложить на протвень (желательно высокий), укрытый фольгой. Намазать мясо горчицей и оставить минут на 15, а пока... дальше
  • Бутерброд "Жульен на булочке"
    рецепт Бутерброд "Жульен на булочке" Грибы тщательно помыть, очистить и нарезать пластинами тонкими. Обжарить до выпаривания жидкости, посолить, поперчить и добавить сметану. Дать немного выпариться сметане.
    Берем либо готовые булочки, либо выпечем... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Курица на банке
    рецепт Курица на банке В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
    Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
    На холодный противень положить лист... дальше
  • Торт "Илона"
    Сахар растереть с яйцом, добавить кефир, гашеную соду(или разрыхлитель), муку и ...мак, или орехи, или вишни.
    Коржи получаются очень высокие, так что можно разрезать их пополам.
    Таким образом, торт выходит из... дальше
  • Салат "Ласточкино гнездо"
    рецепт Салат "Ласточкино гнездо" Картофель порезать мелкими брусочками, хорошо промыть в холодной воде (что-бы смыть крахмал) и обжарить в большом количестве растительного масла, или, проще говоря, приготовить картофель "фри". Посолить готовый... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 15>

Новогодние рецепты...

Салатик "Новогодняя креветочка" Бутербродики с сельдью и творожным сыром Торт "Пьяная вишня" Торт- салат  "Крабовое мясо под шубой"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам