Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Свинина с грушей в ромашковом маринаде
Ингредиенты:
Основа блюда: Свиная вырезка - 500 г, Сыр твердый - 100 г, Груша - 1 большая, Чеснок - 4 зубчика. Для натирки: Ромашка сухая - 5 ст.л., Масло растительное - 5 ст.л., Чеснок - 2 зубчика. Для соуса "Бешамель": Масло сливочное - 70 г, Молоко - 350 мл, Мука - 3 ст.л. Для сливочного соуса: Майонез 67% - 3 ст.л., Сметана - 3 ст.л., Зелень. Приправы: Соль, Перец, Паприка, Базилик, Мята.
Готовим Свинина с грушей в ромашковом маринаде. Несмотря на количество процессов - их семь - блюдо достаточно простое в приготовлении. А еще очень вкусное! К тому же запах! .. М-м-м! Не передать словами ...
1. Готовим ромашковую натирку. В миску кладем сухую ромашку. На сковородку наливаем масло, добавляем мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, прожариваем и процеживаем. К ромашке добавляем половину приготовленного ароматного масла, перемешиваем и оставляем настаиваться. 2. Мясо режем "гармошкой" - надо сделать продольный надрез с левой стороны, затем чуть ниже с правой и распластать мясо. Натираем его с обеих сторон солью, перцем, паприкой и базиликом. Поливаем остатками ароматного масла. Оставляем на 10 минут. Нарезаем сыр, половину груши и чеснок на пластины. 3. Готовим сливочный соус. Нужно смешать майонез со сметаной и добавить мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. 4. Мясо смазываем сливочным соусом с одной стороны. Накладываем чеснок, сыр и грушу. Соединяем кусок "гармошкой" до первоначального вида. 5. Мясную заготовку натираем ромашковой смесью и кладем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выбираем режим "Подогрев" на 15 минут. При отсутствии мультиварки ставим мясо в духовку на низкую температуру. 6. Готовим соус "Бешамель". В сотейнике растопим 70 г. сливочного масла, добавим муку. Не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем 350 мл. молока и доводим до кипения. Покрываем мясо соусом. 7. Переводим мультиварку в режим "Тушение". Для духовки увеличиваем температуру до 180 градусов. Тушим 30 минут. Остальные груши нарезаем на кубики. Добавляем к мясу вместе со 150 мл. молока. Солим и перчим по вкусу. 8. Тушим еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем несколько листочков мяты. 9. Готовое блюдо нарезаем поперечными кусочками, подаем с соусом, в котором запекалось мясо. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (2)
ЛюСей 27.10.2015 17:11
ромашка как специя удивили!!! никогда не использовала в приготовлении, даже сложно представить как она себя ведет в блюде, поделитесь вкусовым впечатлением
Озерова Марина 27.10.2015 22:30
Мне понравилось очень . Я вообще люблю экспериментировать на кухне. Муж, а он у меня гурман еще тот, остался доволен. Здесь главное не переборщить с ромашкой - у нее очень насыщенный вкус. Для первого раза, может, стоит взять 3 ложки ромашки на 5 ложек масла. Пробуйте, жду отзывов. Приятного аппетита!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |