Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печенье "Трюфеля"

Печенье "Трюфеля"
Ингредиенты:
5-6 крутых вареных желтков,
2 ст.л. сахара,
4 ст.л. сметаны,
300 г муки,
разрыхлитель,
200 гр. маргарина.
Вафли для присыпки.

Готовим Печенье "Трюфеля". Для приготовления печенья "Трюфеля" надо из ингредиентов замесить мягкое тесто.
Скатать шарики, выпекать в духовом шкафу.
Приготовить глазурь: 1ст. сахара, 3ст. ложки какао, 0,5ст. молока, 150гр. масла. Все прокипятить 5 мин., добавить масло, охладить.
Обвалять шарики в глазури, а затем в вафельной крошке (вафли натереть на терке) или в кокосовой стружке.
Получается вкусное печенье "Трюфеля".
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Печенье "Трюфеля"


рейтинг рецепта  
4.5135 5 74
 
Надоели куринные кубики? - Попробуй овечьи шарики!


Комментарии посетителей (14)

xfhjltb 14.02.2012 12:07
печенье детства, когда то мама делала такие каштанчики, так они назывались, дейтсвительно очень вкусные Улыбка
Алёна KZ 14.02.2012 06:08
Красивые "шапочки".на Ферреро похожиДа
agrepina 13.02.2012 10:33
Отличное печенье-конфета получается... знаю этот рецепт и делаю по нему... только мы его называем "КАШТАНЫ" Улыбка
Dolores Umbridge 12.02.2012 19:18
Как-то дочка принесла рецепт , ну практически 1:1Улыбище как Ваш. Называется " дОмАшние кОнфеты"Улыбка Отнеслась к нему не просто скептически, а буквально с подозрением. А сейчас думаю:"Надо попробовать, наверное, неплохо!".
Мари-ен 10.02.2012 21:56
Любые старания похвальны.Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеБраво!Браво!Браво!
GALA 10.02.2012 15:13
ВкуснятинаБраво!Да
Мирослава 10.02.2012 09:08
Когда то пекла такое печенье, только у меня оно называется "Каштаны". Очень вкусно и оригинально ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Инна 15.02.2012 16:30
прям как в "Самая очаровательная и привлекательна"Улыбище: "А моя мама, печет точно такой же, но, он, у неё, почему-то называется "чайный"УлыбищеУлыбищеУлыбище
Действительно, рецепт, откуда-то из детства... тогда, делали домашние конфеты, потому, что купить негде было, теперь - потому, что дома, конфеты, получатся вкуснее, чем в магазинеВкуснятина
Алёна KZ 10.02.2012 07:54
 Шарики  из мягкого теста сохраняют свою форму в процессе выпечки?Интересуюсь
Melni4ka 10.02.2012 13:06
В принципе, да, но получается крайне рассыпчатое тесто. Надо очень аккуратно эти печеньки снимать. Я делала, очень вкусно))
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День Святого Валентина



  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Шоколадно-кофейный десерт
    рецепт Шоколадно-кофейный десерт Смешать сливки, сахар, какао порошок и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, следить, чтобы не убежало из кастрюли.
    В теплой воде (50мл) растворить кофе и высыпать желатин. Все хорошо... дальше
  • Скумбрия в фольге
    Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
    Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,... дальше
  • Свиная шейка по-испански
    Выжать сок из апельсинов и лимона.
    Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка... дальше
  • Cвинина "Для любимого мужа"
    Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
    Берем грибы (заранее отваренные) и... дальше
  • Свининка "Вкусный праздник"
    Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
    Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Мясо «Бабочка» от Марины
    Антрекот разрезать вдоль до косточки, развернуть - получится бабочка. Положить в целофановый пакет и отбить с двух сторон.
    Яблоки, лук, болгарский перец - все порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном... дальше
  • Рулетики свинные
    рецепт Рулетики  свинные Свинину нарезать как на отбивные ,хорошо отбить, посолить, поперчить.
    Тем временем натереть на крупную терку почищенную сырую морковку, высыпать ее в сковородку и на среднем огне протушить.
    Нарезать мелко... дальше
  • Салат "Оливковый оригинальный"
    -перепелиные яйца разрезать вдоль наполовину;
    -огурец нарезать кружочками (примерно 2 мм толщиной);
    -сыр нарезать кубиками;
    -оливки разрезать вдоль пополам;
    -листья салата - порвать или нарезать.
    Все... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12345678910>

День Святого Валентина...

Салат из мидий простой Банановое эскимо Шоколадно-кофейный десерт Закуска "Поцелуйчики"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам