Лучшие Праздничные рецепты на нашем Вкусном сайте! Нежное мясо, салаты и закуски, вкусные торты!
|
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Печенье "Трюфеля"
Ингредиенты:
5-6 крутых вареных желтков, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. сметаны, 300 г муки, разрыхлитель, 200 гр. маргарина. Вафли для присыпки. Готовим Печенье "Трюфеля". Для приготовления печенья "Трюфеля" надо из ингредиентов замесить мягкое тесто. Скатать шарики, выпекать в духовом шкафу. Приготовить глазурь: 1ст. сахара, 3ст. ложки какао, 0,5ст. молока, 150гр. масла. Все прокипятить 5 мин., добавить масло, охладить. Обвалять шарики в глазури, а затем в вафельной крошке (вафли натереть на терке) или в кокосовой стружке. Получается вкусное печенье "Трюфеля". Приятного аппетита.
Комментарии посетителей (14)
xfhjltb 14.02.2012 12:07
печенье детства, когда то мама делала такие каштанчики, так они назывались, дейтсвительно очень вкусные
Алёна KZ 14.02.2012 06:08
Красивые "шапочки".на Ферреро похожи
agrepina 13.02.2012 10:33
Отличное печенье-конфета получается... знаю этот рецепт и делаю по нему... только мы его называем "КАШТАНЫ"
Dolores Umbridge 12.02.2012 19:18
Как-то дочка принесла рецепт , ну практически 1:1 как Ваш. Называется " дОмАшние кОнфеты" Отнеслась к нему не просто скептически, а буквально с подозрением. А сейчас думаю:"Надо попробовать, наверное, неплохо!".
Мари-ен 10.02.2012 21:56
Любые старания похвальны.
GALA 10.02.2012 15:13
Мирослава 10.02.2012 09:08
Когда то пекла такое печенье, только у меня оно называется "Каштаны". Очень вкусно и оригинально
Инна 15.02.2012 16:30
прям как в "Самая очаровательная и привлекательна": "А моя мама, печет точно такой же, но, он, у неё, почему-то называется "чайный" Действительно, рецепт, откуда-то из детства... тогда, делали домашние конфеты, потому, что купить негде было, теперь - потому, что дома, конфеты, получатся вкуснее, чем в магазине
Алёна KZ 10.02.2012 07:54
Шарики из мягкого теста сохраняют свою форму в процессе выпечки?
Melni4ka 10.02.2012 13:06
показать еще 4 коментариев
В принципе, да, но получается крайне рассыпчатое тесто. Надо очень аккуратно эти печеньки снимать. Я делала, очень вкусно))
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |