|
Ингредиенты:Буряк салатный 0,5кг Морковь 0,5кг Картофель 0,5кг Огурцы соленые 0,3кг Капуста квашеная 0,3-0,5кг Лук репчатый 2-3 шт Фасоль 1 стакан Масло растительное 100-150гр
Готовим Винегрет. Бурячки надо брать небольшие, приплюснутые с длинными тонкими хвостиками.
Отварить фасоль. Отваренные буряки, морковку и картошку охладить и почистить. Порезать кубиками по 0,5-0,7см, добавить капусту и порезанные огурцы. Лук порезать кубиками, половину добавить к остальным овощам сырым, другую половину обжарить до легкой золотистости в масле. Вылить вместе с маслом в овощи, добавить вареную фасоль и перемешать. Дать настояться с пол-часа. Хранить в прохладном месте.
Проголосуйте за рецепт Винегрет
|
|
|
- Что вам подать с биточками? - Мясо!
|
Комментарии посетителей (41)
S-Afrika-Gala 19.10.2010 01:09
Для меня ТАКОЙ ВИНИГРЕД - САМЫЙ ВКУСНЫЙ на свете)))) Так готовила моя бабушка и я иногда тоже делаю именно так, конечно больше возни и времени на приготовление фасоли (из банки она не такая совсем, проше из банки горошка сыпануть)) и поджарку, но вкус самый лучший!!!!
ТОНЯ 10.06.2009 15:05
Салат "тещин язык": 500г языка, 2шт. авокадо,2 зеленых яблока.Нарезать кубиками одинакового размера,заправить зеленью и майонезом.Приятного.
ЛюСей 18.10.2010 10:58
Приготовила, без капусты. потому что не было дома, и вместо фасоли положила горошок зеленый, а в основном все по рецепту, спасибо Аннушка. Весь салат я маслом не смазываю, потому что иногда мы любим винегрет с майонезом покушать, попробуйте и вы, уверена что понравится 
ксения 18.10.2010 18:23
Люсь, твое фото украсило салатик! Молодечик!
ЛюСей 18.10.2010 18:26
спасибки Ксюха
Юляшка 18.10.2010 20:57
Я часто делаю из всех этих ингридиентов ленивую шубу ( вместо селедки огурчики). Вкус вроде и винегрета, а вроде и шубы)
@ntoshk@ 19.10.2010 00:06
да-да ,ленивая шуба мнямка.и без маойнеза.
Lyudmila 19.10.2010 02:35
Люся! Поимей совесть! Прислала такую красивую фотку, а что осталось делать мне? А ничего, варить овощи. Посмотри на время, я только что сняла с плиты морковь, свеклу и картошку, чтобы с утреца нарезать винегрет.
показать еще 31 коментариев
- Жаркое с грибами

Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное.
Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками.
Обжарить в казанке в растительном масле лук и...
дальше
- Спаржевая фасоль по-китайски

Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка.
Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Слить на дуршлаг и...
дальше
- Винегрет

Бурячки надо брать небольшие, приплюснутые с длинными тонкими хвостиками.
Отварить фасоль. Отваренные буряки, морковку и картошку охладить и почистить. Порезать кубиками по 0,5-0,7см, добавить капусту и порезанные...
дальше
- Закусочный вафельный торт

Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить,...
дальше
- Вареники с квашеной капустой

Приготовить начинку:
Капусту отжать от рассола и проварить в кипящей воде не больше пяти минут. Лук порезать меленько и спассеровать на большом огне до золотистого цвета. Выложить к луку сцеженную от воды капусту...
дальше
- Салат "Мао Дзе Дун".

Промыть и мелко нарезать пекинскую капусту и огурец. Нарезать очищенные от косточек оливки дольками, добавить кукурузу и залить все майонезом посолить по вкусу. Можно разукрасить лепестками салата.
дальше
- Новая идея бутербродов с красной рыбой

Из хлеба стаканом вырезать кружочки. Сливочное масло растопить.
Бока кружков обмакнуть в сливочное масло, затем в сухарики. Сверху на хлеб присыпать лучок, свернуть ломтик рыбки розочкой, украсить укропом. ...
дальше
- Фаршированная сельдь на закусочку

Праздничное, оригинальное блюдо, которое можно приготовить заранее и слушать комплименты гостей и родных.
Сельдь выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и разделать на 2 филе. Морковь нарезать мелкими кубиками,...
дальше
- Тыква с лимоном
Тыкву очистить,порезать кубиками.Лимон с кожурой пропустить через мясорубку.Смешать тыкву с лимоном,посыпать сахаром по вкусу, дать постоять 10 мин.(чтобы лимон пустил сок), и в духовку до готовности.
дальше
- Глинтвейн

Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар...
дальше
|
Рождественские рецепты...
|