|
Ингредиенты:Картофель 6 шт., Грибы (шампиньоны) 200 г., Лук репчатый 1 шт., Соль, Перец черный молотый, Масло растительное 50 мл.
Готовим Жаркое с грибами. Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное.
Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками.
Обжарить в казанке в растительном масле лук и грибы минут 5-7, помешивая. Посолить и поперчить, добавить нарезанный картофель, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой.
Довести до кипения, досолить по вкусу, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут (до готовности картошки).
Приятного аппетита. Это постное блюдо и его можно употреблять и во время постов, или если Вы вегетарианец.
Думаю, и всем остальным жаркое с грибами придется по вкусу.
Можете использовать и другие грибы: сыроежки, белые, подосиновики, подберезовики, маслята (предварительно почистить) - что насобирали:).
Проголосуйте за рецепт Жаркое с грибами
|
|
|
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает: - А вам разрешают есть то, что вы приготовили? Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют...
|
Комментарии посетителей (17)
Леличка 26.01.2012 18:49
приготовила, получилось очень вкусно, правда еще морковки добавила для цвета)
Dolores Umbridge 26.01.2012 20:23
Ну...картошка и грибы-думаю, это всеми обожаемый вкус!
Кого Ебёт 29.08.2009 16:00
А чего все пишут: "вкусно" до того как попробовали это сварить?
А фильмами вы тоже восхищаетесь до того как их посмотрите?
Анна 12.07.2010 20:54
а в голову не приходило, что комментарии пишут после ужина?)
Оксана 01.07.2009 08:43
Рецепт очень понравился!Только я ещё морковку добавляла:)
Вкусняшечка 27.03.2008 08:02
Блюдо действительно вкусное!
Оля 06.10.2008 16:17
супер,чисто женское блюдо!мне нравится
саша 20.12.2008 04:16
а что не картинке в кастрюле?
Алена 23.02.2009 12:34
Как что? - лук и грибы:)
Наташа 31.07.2007 23:06
вкусненко !я ещё добовляю ложечку или 2 майонеза !
показать еще 7 коментариев
- Жаркое с грибами

Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное.
Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками.
Обжарить в казанке в растительном масле лук и...
дальше
- Спаржевая фасоль по-китайски

Фасоль промыть, если уже не очень молодая, постараться удалить жесткие прожилки вдоль стрючка.
Порезать фасоль небольшими 3-4 см, кусочками и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Слить на дуршлаг и...
дальше
- Винегрет

Бурячки надо брать небольшие, приплюснутые с длинными тонкими хвостиками.
Отварить фасоль. Отваренные буряки, морковку и картошку охладить и почистить. Порезать кубиками по 0,5-0,7см, добавить капусту и порезанные...
дальше
- Закусочный вафельный торт

Для начала приготовим начинки-прослойки вафельных коржей.
Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности, посолить,...
дальше
- Вареники с квашеной капустой

Приготовить начинку:
Капусту отжать от рассола и проварить в кипящей воде не больше пяти минут. Лук порезать меленько и спассеровать на большом огне до золотистого цвета. Выложить к луку сцеженную от воды капусту...
дальше
- Салат "Мао Дзе Дун".

Промыть и мелко нарезать пекинскую капусту и огурец. Нарезать очищенные от косточек оливки дольками, добавить кукурузу и залить все майонезом посолить по вкусу. Можно разукрасить лепестками салата.
дальше
- Новая идея бутербродов с красной рыбой

Из хлеба стаканом вырезать кружочки. Сливочное масло растопить.
Бока кружков обмакнуть в сливочное масло, затем в сухарики. Сверху на хлеб присыпать лучок, свернуть ломтик рыбки розочкой, украсить укропом. ...
дальше
- Фаршированная сельдь на закусочку

Праздничное, оригинальное блюдо, которое можно приготовить заранее и слушать комплименты гостей и родных.
Сельдь выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и разделать на 2 филе. Морковь нарезать мелкими кубиками,...
дальше
- Тыква с лимоном
Тыкву очистить,порезать кубиками.Лимон с кожурой пропустить через мясорубку.Смешать тыкву с лимоном,посыпать сахаром по вкусу, дать постоять 10 мин.(чтобы лимон пустил сок), и в духовку до готовности.
дальше
- Глинтвейн

Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар...
дальше
|
Рождественские рецепты...
|