|
Ингредиенты:Буряк салатный 0,5кг Морковь 0,5кг Картофель 0,5кг Огурцы соленые 0,3кг Капуста квашеная 0,3-0,5кг Лук репчатый 2-3 шт Фасоль 1 стакан Масло растительное 100-150гр
Готовим Винегрет. Бурячки надо брать небольшие, приплюснутые с длинными тонкими хвостиками.
Отварить фасоль. Отваренные буряки, морковку и картошку охладить и почистить. Порезать кубиками по 0,5-0,7см, добавить капусту и порезанные огурцы. Лук порезать кубиками, половину добавить к остальным овощам сырым, другую половину обжарить до легкой золотистости в масле. Вылить вместе с маслом в овощи, добавить вареную фасоль и перемешать. Дать настояться с пол-часа. Хранить в прохладном месте.
Проголосуйте за рецепт Винегрет
|
|
|
- Официант, почему пельмени холодные? - Так ведь они сибирские.
|
Комментарии посетителей (41)
S-Afrika-Gala 19.10.2010 01:09
Для меня ТАКОЙ ВИНИГРЕД - САМЫЙ ВКУСНЫЙ на свете)))) Так готовила моя бабушка и я иногда тоже делаю именно так, конечно больше возни и времени на приготовление фасоли (из банки она не такая совсем, проше из банки горошка сыпануть)) и поджарку, но вкус самый лучший!!!!
ТОНЯ 10.06.2009 15:05
Салат "тещин язык": 500г языка, 2шт. авокадо,2 зеленых яблока.Нарезать кубиками одинакового размера,заправить зеленью и майонезом.Приятного.
ЛюСей 18.10.2010 10:58
Приготовила, без капусты. потому что не было дома, и вместо фасоли положила горошок зеленый, а в основном все по рецепту, спасибо Аннушка. Весь салат я маслом не смазываю, потому что иногда мы любим винегрет с майонезом покушать, попробуйте и вы, уверена что понравится 
ксения 18.10.2010 18:23
Люсь, твое фото украсило салатик! Молодечик!
ЛюСей 18.10.2010 18:26
спасибки Ксюха
Юляшка 18.10.2010 20:57
Я часто делаю из всех этих ингридиентов ленивую шубу ( вместо селедки огурчики). Вкус вроде и винегрета, а вроде и шубы)
@ntoshk@ 19.10.2010 00:06
да-да ,ленивая шуба мнямка.и без маойнеза.
Lyudmila 19.10.2010 02:35
Люся! Поимей совесть! Прислала такую красивую фотку, а что осталось делать мне? А ничего, варить овощи. Посмотри на время, я только что сняла с плиты морковь, свеклу и картошку, чтобы с утреца нарезать винегрет.
показать еще 31 коментариев
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Вареники с потрошками

Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,...
дальше
- Куриный пирог "Легко и просто"

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и...
дальше
- Салат свекольный

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с...
дальше
- голубцы "Рождественские"

Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
Посолить по вкусу...
дальше
- Пиленгас жареный в отрубях

Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может...
дальше
- Пирог "Рыбный"

Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и...
дальше
- Жареный перец :))

Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить...
дальше
- Кутья

Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие...
дальше
|
Рождественские рецепты...
|