Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Винегрет

Винегрет
Винегрет
Винегрет
Ингредиенты:
Буряк салатный 0,5кг
Морковь 0,5кг
Картофель 0,5кг
Огурцы соленые 0,3кг
Капуста квашеная 0,3-0,5кг
Лук репчатый 2-3 шт
Фасоль 1 стакан
Масло растительное 100-150гр

Винегрет
Готовим Винегрет. Бурячки надо брать небольшие, приплюснутые с длинными тонкими хвостиками. Отварить фасоль. Отваренные буряки, морковку и картошку охладить и почистить. Порезать кубиками по 0,5-0,7см, добавить капусту и порезанные огурцы. Лук порезать кубиками, половину добавить к остальным овощам сырым, другую половину обжарить до легкой золотистости в масле. Вылить вместе с маслом в овощи, добавить вареную фасоль и перемешать. Дать настояться с пол-часа. Хранить в прохладном месте.
Проголосуйте за рецепт
Винегрет


рейтинг рецепта  
4.5 5 120
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (41)

Олэнка 19.10.2010 00:40

яркоКруглая РадостьполезноХитрое подмигивание вкусноВкуснятина

S-Afrika-Gala 19.10.2010 01:09

Для меня  ТАКОЙ ВИНИГРЕД - САМЫЙ ВКУСНЫЙ на свете)))) Так готовила моя бабушка и я иногда тоже делаю именно так, конечно больше возни и времени на приготовление фасоли (из банки она не такая совсем, проше из  банки горошка сыпануть))  и поджарку,  но вкус самый лучший!!!!

ТОНЯ 10.06.2009 15:05

Салат "тещин язык": 500г языка, 2шт. авокадо,2 зеленых яблока.Нарезать кубиками одинакового размера,заправить зеленью и майонезом.Приятного.

ЛюСей 18.10.2010 10:58

Приготовила, без капусты. потому что не было дома, и вместо фасоли положила горошок зеленый,  а в основном все по рецепту, спасибо Аннушка.  Весь салат я маслом не смазываю,   потому что иногда мы любим винегрет с майонезом покушать, попробуйте и вы, уверена что понравитсяСупер!Вкуснятина

ксения 18.10.2010 18:23

Люсь, твое фото украсило салатик! Молодечик!Букетище

ЛюСей 18.10.2010 18:26

Хитрое подмигиваниеспасибки КсюхаКруглая Радость

Юляшка 18.10.2010 20:57

Я часто делаю из всех этих ингридиентов ленивую шубу ( вместо селедки огурчики). Вкус вроде и винегрета, а вроде и шубы)

@ntoshk@ 19.10.2010 00:06

Вкуснятинада-да ,ленивая шуба мнямка.и без маойнеза.

Lyudmila 19.10.2010 02:35

Люся! Поимей совесть! Прислала такую красивую фотку, а что осталось делать мне? А ничего, варить овощи. Посмотри на время, я только что сняла с плиты морковь, свеклу и картошку, чтобы с утреца нарезать винегрет.

ЛюСей 19.10.2010 07:44

ВкуснятинаЛюда молодецВкуснятиналегка на подъемХитрое подмигивание

показать еще 31 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Вареники с потрошками
    рецепт Вареники с потрошками Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,... дальше
  • Куриный пирог "Легко и просто"
    рецепт Куриный пирог "Легко и просто" 1. Куриное филе мелко нарезаем.
    2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и... дальше
  • Салат свекольный
    рецепт Салат свекольный Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
    Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
    Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с... дальше
  • голубцы "Рождественские"
    рецепт голубцы "Рождественские" Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
    Посолить по вкусу... дальше
  • Пиленгас жареный в отрубях
    рецепт Пиленгас  жареный в отрубях Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
  • Пирог "Рыбный"
    рецепт Пирог "Рыбный" Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
    Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и... дальше
  • Жареный перец :))
    рецепт Жареный перец :)) Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
    В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить... дальше
  • Кутья
    рецепт Кутья Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
    Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
    Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Рождественские рецепты...

Постный борщ Куриные бедрышки в апельсиновом соке Сухофрукты с коньяком и медом Пирог "Рыбный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам