Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


голубцы "Рождественские"

голубцы "Рождественские"
Ингредиенты:
головка солёной капусты
гречневая крупа
картофель
лук
яйцо
постное масло
соль
ДЛЯ СОУСА:
сметана
грибы
мука
чеснок
соль
зелень

Готовим голубцы "Рождественские". Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
Посолить по вкусу (картофельного пюре добавить немного - только чтобы держало гречку), в конце хорошенько перемешать с сырым яйцом.
Головку соленой капусты разделить на отдельные листы, наполнить их фаршем, формируя голубцы.
Сложить голубцы в утятницу, залить томатным соком, сверху положить лаврушку и на маленьком огне тушить 20-30 мин.
Подавать на стол с грибным соусом.

СОУС: лук спассеровать в постном масле до золотистого цвета, добавить меленько порезанные грибы и пассеровать вместе до выкипания жидкости, добавить сметану, ложечку муки и 3-5 мин. протушить, после чего добавить толченый чеснок, зелень, соль по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА - очень вкусно и прекрасно подходит для Пасхального поста (сметану можно заменить обычной водой).
Проголосуйте за рецепт
голубцы "Рождественские"


рейтинг рецепта  
4.6154 5 52
 
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...


Комментарии посетителей (13)

,,,,,,,,,,,,,, 21.11.2010 17:56
Люблю голубцы! Отличный рецепт!Браво!
TaniK 06.08.2010 15:49

вкусно и довольно просто. Картошка даже не чувствуетсяСупер!

Алёна 01.01.2010 07:31

Чудо! От фотки прямо запах идет)))) А главное большие))"берешь в руку маешь вещь!"))))

СветланА 01.01.2010 07:53

Фотка, правда, не моя, но тоже приятно, что уже приготовили по этому рецепту и даже фотку выставили. Спасибочки!

Мария 02.08.2009 09:00

Светлана, а как это соленая капуста???

СветланА 01.01.2010 07:52

Продаётся на рынках капуста квашеная целыми кочанами. Но если нет квашеной, можно использовать и обычную свежую, только слегка ошпарить, как для обычных голубцов.

Настюша 09.02.2009 13:52

в пост яйца также нельзя, а голубчики должны быть великолепными! обязательно буду ими постится. Вместо сметаны можно взять соевую сметану или молоко. Или кокосовое молоко-будет экзотика.

СветланА 02.04.2009 16:51

Настюша, вы правы - яйцо в пост не добавляеться, это я упустила. Но эти голубчики за счёт картошки итак будут хорошо держаться. Спасибо Вам за замечание.

Кошка - Машка 08.02.2009 05:58

почитала рецепт...диагноз - подавилась слюной))

СветланА 01.12.2007 09:43

Спасибо, я очень рада, что вам понравилось.
Эти голубчики у нас всегда входят в число обязательных 12 блюд Рождественского Сочельника.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рождественские рецепты



  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Вареники с потрошками
    рецепт Вареники с потрошками Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,... дальше
  • Куриный пирог "Легко и просто"
    рецепт Куриный пирог "Легко и просто" 1. Куриное филе мелко нарезаем.
    2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и... дальше
  • Салат свекольный
    рецепт Салат свекольный Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
    Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
    Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с... дальше
  • голубцы "Рождественские"
    рецепт голубцы "Рождественские" Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
    Посолить по вкусу... дальше
  • Пиленгас жареный в отрубях
    рецепт Пиленгас  жареный в отрубях Рыбу почистить, промыть.
    Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может... дальше
  • Пирог "Рыбный"
    рецепт Пирог "Рыбный" Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
    Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и... дальше
  • Жареный перец :))
    рецепт Жареный перец :)) Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
    В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить... дальше
  • Кутья
    рецепт Кутья Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
    Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
    Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456>

Рождественские рецепты...

Гусь рождественский Глинтвейн Пиленгас  жареный в отрубях Уха  с льохом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам