|
Ингредиенты:Коричневая фасоль 1 стакан, лук репчатый средний 1 шт., шампиньоны 200 г., зелень петрушки 0,5 пучка, зелень укропа 0.5 пучка, зелень кинзы,зелень базилика, немного винного уксуса, соль по вкусу,соевый соус по вкусу, масло растительное 3 ст.л.
Готовим Лобио с грибами. Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности.
Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле.
С готовой фасоли слить воду (или откинуть ее на дуршлаг).
Выложить фасоль к грибам в сковороду, добавить немного винного уксуса, перемешать.
Зелень мелко порезать, добавить к фасоли, посолить или сбрызнуть соевым соусом, перемешать и готово.
Проголосуйте за рецепт Лобио с грибами
|
|
|
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.
|
Комментарии посетителей (14)
дети Кавказа 16.12.2010 00:29
Уважаемые знатаки слова "лобио", спешу сообщить (для тех кто не был на Кавказе) Лобио -там называют фасоль, и поэтому для лобио есть очень много рецептов
TaniK 16.12.2010 12:39
Мне все равно, как это называется, главное, что оно вкусное. Обалденно вкусное.
21.01.2009 01:33
Отличное блюдо!!! Спасибо!Какая разница, лобио или просто фасоль с грибами, главное, что вкусно!!!
tety35 05.10.2008 23:56
вкусно!!! супер!!!
влад 15.11.2008 16:32
вообще-то лобио на русском фасоль...
Маргоша 17.12.2008 15:34
Прекрасный рецепт!Едите композицию продуктов, а не название)))))
Тоже Елена 18.09.2008 14:58
Согласна с тезкой. Это просто фасоль с грибами. Наверное, вкусно. Но че-то не вдохновляет, разве что как постное блюдо...
Юля 02.01.2008 05:28
Лобио надо мять и превращать в такую смеся так намного вкусьнее
ИРИНА М. 26.12.2007 00:06
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
показать еще 4 коментариев
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Вареники с потрошками

Для начала отварите легкое и сердце. ОХЛАДИТЕ! Перекрутите! Порежьте 4 луковицы кубиками, поджарьте в большом количестве растительного масла. Туда же выложите потрошки, все посолите и притушите под крышкой минут 10,...
дальше
- Куриный пирог "Легко и просто"

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Готовим тесто для куриного пирога Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы. Тесто получается не густое. В тесто перекладываем кусочки курицы и...
дальше
- Салат свекольный

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с...
дальше
- голубцы "Рождественские"

Подготовить фарш: гречневая крупа (полуготовая) смешивается с сухим картофельным пюре (просто разминается вареная картошка без каких либо добавок) и пассерованым в постном масле луком.
Посолить по вкусу...
дальше
- Пиленгас жареный в отрубях

Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может...
дальше
- Пирог "Рыбный"

Приготовить тесто опарным способом и поставить, чтоб поднялось.
Начинка: порезать меленько лук и спассеровать до золотистого цвета. В лук выложить рыбный фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая и...
дальше
- Жареный перец :))

Перец желательно брать ровный, мясистый, я предпочитаю зеленый, но можно любого цвета, желательно с длинной плодоножкой (в дальнейшем за нее удобно держать).
В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить...
дальше
- Кутья

Пшеницу сварить до готовности, но так, чтобы не разварилась.
Мак проварить 5-10 минут, отцедить и раздавить скалкой о разделочную доску или потолочь в ступе.
Орехи обжарить на сковороде, поломать на небольшие...
дальше
|
Рождественские рецепты...
|