|
Ингредиенты: Красные не очищенные кальмары - 1 кг, вода питьевая - 150 мл, лимон небольшой - 1 шт., соль - 2 ч. ложки, душистый перец горошек - 5 шт., лавровый лист - 1 шт.
Готовим Маринованные кальмары. Кальмары сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать).
В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.
Как вода закипит - положить кальмары и накрыть крышкой, после закипания варить (на большом огне) 3-5 минут, не больше (пару раз перемешать).
Достать кальмары шумовкой, промыть под холодной водой и порезать кольцами.
Бульон, в котором варились кальмары, процедить через сито, добавить 2 ч. ложки соли, сок одного лимона, перемешать.
Кальмары сложить в баночку или ведерко, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3-4 часа можно пробовать. Хранить в холодильнике.
Проголосуйте за рецепт Маринованные кальмары
|
|
|
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто! - К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
|
Комментарии посетителей (5)
Natalina 12.01.2013 08:41
Думаю, что очень вкусно! Спасибо за рецепт!
tusy 11.01.2013 13:05
Не удержалась, сделала. Заняло по времени минут 10. ВКУСНЯШКА!!! Спасибо!!!
Алёна KZ 07.01.2013 15:41
Я не спец в кальмарах...кожицу почему не нужно снимать? Так и подавать их со шкуркой потом?
Богуш Ольга 04.01.2013 17:24
Dolores Umbridge 06.01.2013 13:28
По вкусу, наверное, похожи
на консервированные?


 |
Прием рецептов для конкурса Лучший новый рецепт - завершен
|
- Морской окунь с вялеными помидорами и сыром

Филе морского окуня вымыть, нарезать широкими кусочками. Кусочки посолить и посыпать черным молотым перцем.
В каждом кусочке рыбы сделать внутри разрез (как бы кармашек). Твердый сыр порезать тонкими ломтиками. В...
дальше
- Филе индейки с ананасами и луком в соусе Наршараб

Филе индейки порезать пластинами, отбить, посолить и поперчить.
Лук порезать полукольцами, полить наршарабом и оставить промариноваться минут 10.
Выложить филе на противень.
На филе выложить...
дальше
- Творожный блинник

Блины выпекаете по своему любимому рецепту или купите готовые.
Творог смешиваем с яйцами и сахаром, чтобы масса вышла жидковатой (я использовала 450 гр творога и 3 яйца).
Изюм тщательно...
дальше
- Тилапия с грибной зажаркой под сыром

Филе тилапии разморозить, промыть, уложить в форму для запекания, добавить специи и полить вином.
В это время грибы промыть, нарезать. Лук нарезать. Лук и грибы спассеровать на растительном масле с добавлением...
дальше
- Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне

Приготовить фарш из свинины и индюшки с добавлением лука, поперчить, посолить, добавить яйцо и хорошо вымешать.
Нафаршировать каннелони, сложить их в ряд в сковороду.
Горячий подсоленный бульон...
дальше
- Салат "Солнышко"

Подготовить для салата все продукты:
Рис отварить в подсоленной воде.
Отварить курицу, яйца, морковь в подсоленной воде (по отдельности).
На блюдо выкладываем слоями (Все слои понемногу промазывать...
дальше
- Торт PINK

Мои родители приняли такой торт в качестве приложения к подарку на Серебряную свадьбу, были очень удивлены оригинальностью и вкусом этого тортика! Всем советую приготовить на удивление гостей! И не рассказывайте...
дальше
- Лечо с грибами

На масле легка обжарить лук, добавить порезанный болгарский перец.
Через некоторое время добавить порезанные грибы.
Затем добавить помидоры и тушить все вместе до готовности, посолить, поперчить. ...
дальше
- Маринованные кальмары

Кальмары сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать).
В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.
Как вода закипит - положить...
дальше
- Тушеные котлеты

Прокрутить мясо, лук, чеснок через мясорубку. Хлеб поломать на куски и замочить в теплом молоке или воде. Отжать, добавить к фаршу.
Фарш поперчить, посолить, добавить любимые специи и вбить яйца, перемешать. Фарш...
дальше
|
Прием рецептов для конкурса Лучший новый рецепт - завершен...
|