Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Маринованные кальмары

Маринованные кальмары
Ингредиенты:
Красные не очищенные кальмары - 1 кг,
вода питьевая - 150 мл,
лимон небольшой - 1 шт.,
соль - 2 ч. ложки,
душистый перец горошек - 5 шт.,
лавровый лист - 1 шт.

Готовим Маринованные кальмары. Кальмары сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать).
В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.
Как вода закипит - положить кальмары и накрыть крышкой, после закипания варить (на большом огне) 3-5 минут, не больше (пару раз перемешать).
Достать кальмары шумовкой, промыть под холодной водой и порезать кольцами.
Бульон, в котором варились кальмары, процедить через сито, добавить 2 ч. ложки соли, сок одного лимона, перемешать.
Кальмары сложить в баночку или ведерко, залить маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3-4 часа можно пробовать. Хранить в холодильнике.
Проголосуйте за рецепт
Маринованные кальмары


рейтинг рецепта  
3.4186 5 43
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.


Комментарии посетителей (5)

Natalina 12.01.2013 08:41
Думаю, что очень вкусно! Спасибо  за  рецепт!
tusy 11.01.2013 13:05
Не удержалась, сделала. Заняло по времени минут 10. ВКУСНЯШКА!!! Спасибо!!!
Алёна KZ 07.01.2013 15:41
Я не спец в кальмарах...кожицу почему не нужно снимать? Так и подавать их со шкуркой потом?Интересуюсь
Богуш Ольга 04.01.2013 17:24
Вкуснятина
Dolores Umbridge 06.01.2013 13:28
По вкусу, наверное, похожиХитрое подмигивание
 на консервированные?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Прием рецептов для конкурса Лучший новый рецепт - завершен



  • Морской окунь с вялеными помидорами и сыром
    рецепт Морской окунь с вялеными помидорами и сыром Филе морского окуня вымыть, нарезать широкими кусочками. Кусочки посолить и посыпать черным молотым перцем.
    В каждом кусочке рыбы сделать внутри разрез (как бы кармашек). Твердый сыр порезать тонкими ломтиками. В... дальше
  • Филе индейки с ананасами и луком в соусе Наршараб
    рецепт Филе индейки с ананасами и луком в соусе Наршараб Филе индейки порезать пластинами, отбить, посолить и поперчить.

    Лук порезать полукольцами, полить наршарабом и оставить промариноваться минут 10.

    Выложить филе на противень.

    На филе выложить... дальше
  • Творожный блинник
    рецепт Творожный блинник Блины выпекаете по своему любимому рецепту или купите готовые.
    Творог смешиваем с яйцами и сахаром, чтобы масса вышла жидковатой (я использовала 450 гр творога и 3 яйца).
    Изюм тщательно... дальше
  • Тилапия с грибной зажаркой под сыром
    рецепт Тилапия с грибной зажаркой под сыром Филе тилапии разморозить, промыть, уложить в форму для запекания, добавить специи и полить вином.
    В это время грибы промыть, нарезать. Лук нарезать. Лук и грибы спассеровать на растительном масле с добавлением... дальше
  • Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне
    рецепт Каннелони фаршированные в сметанно-овощном бульоне Приготовить фарш из свинины и индюшки с добавлением лука, поперчить, посолить, добавить яйцо и хорошо вымешать.

    Нафаршировать каннелони, сложить их в ряд в сковороду.

    Горячий подсоленный бульон... дальше
  • Салат "Солнышко"
    рецепт Салат "Солнышко" Подготовить для салата все продукты:
    Рис отварить в подсоленной воде.
    Отварить курицу, яйца, морковь в подсоленной воде (по отдельности).
    На блюдо выкладываем слоями (Все слои понемногу промазывать... дальше
  • Торт PINK
    рецепт Торт PINK Мои родители приняли такой торт в качестве приложения к подарку на Серебряную свадьбу, были очень удивлены оригинальностью и вкусом этого тортика! Всем советую приготовить на удивление гостей! И не рассказывайте... дальше
  • Лечо с грибами
    рецепт Лечо с грибами На масле легка обжарить лук, добавить порезанный болгарский перец.
    Через некоторое время добавить порезанные грибы.
    Затем добавить помидоры и тушить все вместе до готовности, посолить, поперчить.
    ... дальше
  • Маринованные кальмары
    рецепт Маринованные кальмары Кальмары сполоснуть под холодной водой, выпотрошить (сверху пленку не снимать).
    В маленькую кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист, перец (соль не надо), поставить на огонь.
    Как вода закипит - положить... дальше
  • Тушеные котлеты
    рецепт Тушеные котлеты Прокрутить мясо, лук, чеснок через мясорубку. Хлеб поломать на куски и замочить в теплом молоке или воде. Отжать, добавить к фаршу.
    Фарш поперчить, посолить, добавить любимые специи и вбить яйца, перемешать. Фарш... дальше

Прием рецептов для конкурса Лучший новый рецепт - завершен...

Салат "Солнышко" Тушеные котлеты Тилапия с грибной зажаркой под сыром Творожный блинник

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам