|
Ингредиенты: Сельдь малосольная - 1 шт., Картофель отварной в мундире - три-четыре крупные картофелины, Лук зеленый - пучок, Масло растительное, Соль, Перец черный молотый.
Готовим Салат закусочный "Селедка по-селянски". Простейшая и вкусненькая закуска.
Картофель хорошенько моем и ставим вариться, предварительно очень щедро посолив воду.
Тем временем чистим сельдь, у нас должно получиться два красивых филе. Филе режем кубиками, где-то 1х1см, может чуть крупнее.
По готовности картофеля, сливаем с него воду и заливаем холодную. Через 3-5 минут, снимаем кожицу (она прекрасно снимается после холодной воды) и режем картофель кубиками соразмерно сельди.
Лук зеленый тоже меленько нарезаем, все заправляем растительным маслом, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем. Разливаем холодную водочку и вперед!
Приятно посидеть!
:)
Проголосуйте за рецепт Салат закусочный "Селедка по-селянски"
|
|
|
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? - Что они развариваются? - Нет. - А что? - Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
|
Комментарии посетителей (11)
Verunya 07.02.2013 07:07
Любим мы такой салатик 
Тамара 06.02.2013 20:56
Вкуууусно! У меня от солянки немного черных оливок осталось. Вот я их сюда и пристроила. Вкус не пострадал.
Тамара 05.02.2013 12:05
Вот сегодня и сделаю. Очень люблю я такое. Только сегодня без водочки обойдусь  Завтра ж на работу!
Алёна KZ 05.02.2013 12:23
И я  и тоже без водочки  фотать не буду - не хочу портить обложку
ЛюСей 05.02.2013 08:35
хорош салат, а соль можно наверное по вкусу
Алёна KZ 05.02.2013 04:39
Это фирменный рецепт закусона моего мужа  Никому не доверяет готовить
Алёна KZ 05.02.2013 04:41
Егор,вот соли не многовато ли?  Картофан щедро посолить,селедка соленая(даже если малосольная),и все вместе потом еще посолить...мне кажется,что в конце солить не стоит
Tikonderoga 05.02.2013 20:31
Аленушка, писал уже после пробы, на вкус и цвет, как грится, но мне, малосольному по жизни, сольки пришлось добавить. :) Селедкина соленость скрадывается то ли маслом, то ли картохой.
Tikonderoga 05.02.2013 20:34
Да, а картофан при варке солим щедро, ШОБ он не разваривался ежели что. Подсмотрел в одной передачке называется СПЕЦИЯ
Dolores Umbridge 04.02.2013 22:27
М-м-м... это мой самый любимый вкус!!!
показать еще 1 коментариев
- Рожки неописуемые!!

Этим рецептом любезно поделилась Алена. К сожалению, она отказалась выкладывать его на сайт, аргументируя тем, что это простое блюдо может вызвать бурю негодования и осуждения в наших стройных рядах. Я же, опробовав...
дальше
- Творожный пирог (на скорую руку)
Тесто:
печенье перемалываем в блендере до крошки. Добавляем яйцо и 50 мл сгущенки. Оставляем на 10 минут пропитаться.
Начинка:
творог взбиваем в блендере, добавляем сахар и 2 яйца, корицу и ванильный сахар,...
дальше
- Салат закусочный "Селедка по-селянски"

Простейшая и вкусненькая закуска.
Картофель хорошенько моем и ставим вариться, предварительно очень щедро посолив воду.
Тем временем чистим сельдь, у нас должно получиться два красивых филе. Филе режем...
дальше
- Бедрышки с грибами "Так просто..."

Бедра натираем солью, перцем, травками, делаем надрезы и вкладываем туда дольки чеснока.
Горчицу, лимонный сок и мед смешиваем, обмазываем бедра. В форму для СВЧ складываем бедрышки, сверху посыпаем порезанными...
дальше
- Салат "Звездочка"

Смешать зелень шпината или салата (из чего я обычно делаю) с луком, выложить в прямоугольный салатник.
Вырезать из перца звездочки (вырезаю обычной железной формой для печенья) и выложить на салат. Между звездами...
дальше
- Отбивные из баклажан

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и очистить от кожицы. Нарезать баклажаны острым ножом на очень тонкие пластины по 1,-2 мм.
Яйца взбить с солью. Разогреть в сковороде растительное масло. Каждую пластину...
дальше
- Отбивные из баклажан

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и очистить от кожицы. Нарезать баклажаны острым ножом на очень тонкие пластины по 1,-2 мм.
Яйца взбить с солью. Разогреть в сковороде растительное масло. Каждую пластину...
дальше
- Слоеные конвертики с фруктами

Тесто размораживаем, нарезаем на квадратики, в серединку кладем фрукты, посыпаем сахарком по вкусу, и защипываем края.
Отправляем в духовку на 15-25 минут до образования красивой корочки.
Конвертики...
дальше
- Картофельники с селедкой (Из серии "Мы ВАс не ждали, а Вы При....)

На рыбное блюдо посредине выложите порезанное филе сельди, посыпьте натертым на крупной терке яблоком и мелкотертым сыром. Полейте сметаной. Для любителей можно майонезом.
Картошку отварить "в мундире",...
дальше
- Яичные котлеты
Яичные котлеты - легкий в приготовлении рецепт, и к тому же не дорогой по ингредиентам.
Луковицу мелко нарезать и обжарить в масле до легкой золотистости. Залить 5 яйцами и поджарить все вместе.
Картофель...
дальше
|
|