Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре
Куриные отбивные в кляре
Ингредиенты:
Куриное филе 2шт.
Яйца 2шт.
Мука 1ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Куриные отбивные в кляре
Готовим Куриные отбивные в кляре. Куриные филе разрезать на 3-4 части каждую слегка наискосок,
Слегка отбить , буквально пару раз стукнув отбивалкой, чтобы кляр лучше приставал.
Приготовить кляр - взбить вилкой яйца с солью, перцем, мукой и 1-2 ст. ложками воды до получения однородной массы консистенции густой сметаны.
Цепляете вилкой за кончик отбивную, обмакиваете в кляре и выкладываете на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до зарумянивания кляра.
К этим отбивным очень хорошо идет соевый соус.

Проголосуйте за рецепт
Куриные отбивные в кляре


рейтинг рецепта  
4.5953 5 257
 
- Вам пиво? - спрашивает официант постоянного клиента.
- Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду.
Через минуту официант приносит пиво и говорит:
- Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.


Комментарии посетителей (40)

змея 10.02.2013 23:23
Рекомендую отбитое мясо замариновать в майонезе на ночь, а потом обмакнуть в кляре, как описано в рецепте. Можно в кляр добавить сыр, натертый на мелкой терке.Улыбка
Виталюсик 18.11.2012 12:29

Очень, очень, очень вкусно!Браво!Вкуснятина  


Гость 09.01.2011 22:51
Очень-очень вкусно! И самое главное - быстроУлыбка
лллллл 13.01.2011 13:50
все старалась делать по Вашим советам,но при жарке кляр отошел от курицы-в чем ошибка?
ЛЛЛ 09.02.2011 15:29
Наверное кляр получился жидковатым
MortaliS 21.09.2010 19:13

сделала кляр с зеленью и сыром, и 2 зубчиками чеснока, промариновала 1,5 часа. обьедение. посмотрим что скажет муж завтра :)

katya 29.04.2010 21:06

я сначало перчу и солю филе.отдельно делаю кляр:майонез смешиваю с яйцом.затем филе обмакиваю в кляре,потом в сухарях и на сковородку.очень вкусно получается)

Lidok 23.06.2010 14:51

А я вмакиваю отбивные в яйцо,после в сухари . На пожареную отбивную выкладываю  помидоры,порезанные кольцами и немного смазываю майонезом.После выкладываю заранне пожариные грибы с луком .Всю эту посыпаю тертым сыром.Выкладываю все в сковородку  и  закрываю крышкой,подглядывая.Если сыр поплыл,все,время кушать.Попробуйте какая вкуснятина,не пожалеете!!!Круглая Радость Браво!

 

аыф 23.08.2010 15:01
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Евгения 26.03.2010 18:10

Тем, кто обмакивает в сухари дам совет. Попробуйте вместо сухарей нтреть на терке белый хлеб или батон и обмакнуть в крошках.

показать еще 30 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

День Святого Валентина



  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия в фольге
    Рыбу (свежемороженую предварительно разморозить) очистить, выпотрошить, хорошо вымыть; голову и хвост не обрезать.
    Начинка: каперсы, лимонную цедру, мелко рубленную зелень заправить растопленным маслом,... дальше
  • Свиная шейка по-испански
    Выжать сок из апельсинов и лимона.
    Свиную шейку вымыть, разрезать поперек на куски толщиной примерно 1.5 см, смазать майонезом и замариновать приготовленным соком примерно на 6 часов. Затем куски шейки слегка... дальше
  • Cвинина "Для любимого мужа"
    Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
    Берем грибы (заранее отваренные) и... дальше
  • Свининка "Вкусный праздник"
    Нарезаем мясо как на отбивные. Отбиваем, солим, перчим.
    Чистим чеснок, давим в чеснокодавке. На отбивнушку кладем хорошую горстку чеснока, распределяем равномерно и заворачиваем в рулетик. Складываем рулетики в... дальше
  • Куриное филе, фаршированное грибами
    Грибы порезать тонкой соломкой (вешенки порвать на полоски). Обжарить в сотейнике на растительном масле с мелко порезанным луком, посолив и поперчив по вкусу 3-5 минут. Добавить сливочное масло, сметану, пару ложек воды... дальше
  • Мясо «Бабочка» от Марины
    Антрекот разрезать вдоль до косточки, развернуть - получится бабочка. Положить в целофановый пакет и отбить с двух сторон.
    Яблоки, лук, болгарский перец - все порезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном... дальше
  • Рулетики свинные
    рецепт Рулетики  свинные Свинину нарезать как на отбивные ,хорошо отбить, посолить, поперчить.
    Тем временем натереть на крупную терку почищенную сырую морковку, высыпать ее в сковородку и на среднем огне протушить.
    Нарезать мелко... дальше
  • Салат "Оливковый оригинальный"
    -перепелиные яйца разрезать вдоль наполовину;
    -огурец нарезать кружочками (примерно 2 мм толщиной);
    -сыр нарезать кубиками;
    -оливки разрезать вдоль пополам;
    -листья салата - порвать или нарезать.
    Все... дальше
  • Шашлычки - не выходя из дома!
    Что делать, когда на улице холодно и дождь, а пикника ну оч хотца?
    А вот что...
    Берем куриное филе, режем его на средние кусочки, складываем в нержавеющую посуду.
    Лимон (это интереснее уксуса) выжимаем на мясо,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <12345678910>

День Святого Валентина...

Шарики "Соблазн для гурмана" Романтический завтрак - яблоки в кляре Креветочная рыбка  с изюминкой Бананы в шоколаде

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам