Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "СУПЕР БОМБА"

Ингредиенты:
Тесто:
5 ст.л меда,
4 шт. яйца,
6 ст.л. сливочного масла,
2 ч.л. соды,
2 ст. сахара,
3,5 - 4 ст. муки.
Крем для коржей:
(можно на выбор, а лучше чередовать)
крем №1:
300 гр. сметаны,
200 гр. сахар,
крем №2:
0,5 л сгущеного молока,
200 гр. сливочного масла.
Крем для украшения:
5 шт. яичных белков,
2 ст. сахара,
30 - 40 гр. быстрорастворимого желатина.

Готовим Торт "СУПЕР БОМБА". ТЕСТО:
Мед, яйца, масло, сахар, соду смешать и поставить на водяную баню - пусть немного увеличится в обьеме.
После этого добавить муку, немного оставив муки для вымешивания теста.
Вымесить тесто и раскатать коржи.
Выпечь коржи в духовке.
КРЕМЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ:
№1 - взбить сметану и сахар.
№2 - взбить масло и сгущеное молоко.
КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1. Желатин растворить в горячей кипяченой воде.
2. В миске (желателЬно пластмассовой) взбить белки до увеличения их объема в 2-3 раза.
(Для лучшего взбивания в белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник минут на 15).
3. Пока взбиваются белки, в неэмалированную кастрюльку всыпать 2 ст. сахара и налить немножко воды, чтобы сахар стал мокрым и варить на медленном огне до "пробы на нитку".
А вот теперь, когда сахар готов, то вливаем его прямо кипящим в белки (ГЛАВНОЕ БЕЛКИ В ЭТО ВРЕМЯ НЕПРЕРЫВНО ВЗБИВАТЬ !!!) и туда - же вливаем желатин.
Массу остудить, но не сильно, иначе застынет
и вы не сможете нанести ее на верх торта.
Массу кладем в кондитерский мешочек. Если таковой отсутствует, то делаем его из бумаги и украшаем торт.
Если в эту массу добавить варенье, то украшение получиться как зефир.
Проголосуйте за рецепт
Торт "СУПЕР БОМБА"


рейтинг рецепта  
3.3158 5 19
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!


Комментарии посетителей (4)

Алиса 29.07.2008 12:50

Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать?

Полина 21.06.2008 22:45

пеку похожий торь уже 10 лет. Особенно вкусно получается если тесто замешивать не очень круто и раскатывать в кучке муки очень-очень тонко (1,5-2мм),выпекать коржи до золотистого цвета и перемазывать хорошо взбитым с закрепителем сливок сметанным кремом. обычно н торт 10см.высоты уходит 24-30 коржей

люда 02.01.2008 18:42

плохой

Ольга 11.06.2007 07:15

хочу испечь тортик - заинтересовал ВАш рецепт. Но не написано на сколько коржей расчитано тесто??!! И хочу уточнить - сгущенка должна быть вареная или нет? спасибо


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Печенье "Кайфики"
    рецепт Печенье "Кайфики" Творог и масло положить в стекл. посудину и поставить в СВЧ на 1 мин., чтобы оба продукта стали совсем мягкими, но не потекли (время неоднозначно, ориентируйтесь по своей печке).
    Перемешать, добавить яйцо, сахар,... дальше
  • Налисники (бабушки Марии)
    Старинный рецепт) Если кто сделает и выложит фото - буду благодарен)
    Бабушка готовила так: после того, как испеклась одна сторона блина, его переворачивают. Пока печется другая сторона блина, на уже готовую... дальше
  • Блинчики дрожжевые с картофелем
    рецепт Блинчики дрожжевые с картофелем Дрожжи размять с солью и сахаром, добавить яйца, взбить. Затем влить воду и муку. Картофель почистить, потереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. На раскаленную сковороду влить растит. масло и пожарить... дальше
  • Рогалики (рецепт Josif)
    рецепт Рогалики (рецепт Josif) Помимо своей универсальности – рогалики можно делать с сыром и черным перцем или клюквенным джемом, они хороши еще и тем, что их очень здорово готовить с детьми! Вам нужно помочь им раскатать тесто, а с остальным они... дальше
  • Киевские вергуны
    рецепт Киевские вергуны Яйца растирают с сахаром, затем добавляют масло, молоко, ром или коньяк или водку, миндаль и в эту массу понемногу всыпают муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавляют около четверти стакана, максимум... дальше
  • Баурсаки
    рецепт Баурсаки Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Нарезать его острым ножом на квадратики со стороной 5-6 см. Жарить с обеих сторон до румяного цвета в раскаленном масле. Вынимать шумовкой.
    Кушать и с первыми блюдами, и с мясом,... дальше
  • Рогалики из картофельного теста со шпротами
    рецепт Рогалики из картофельного теста со шпротами Тесто: дрожжи растворить в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавить картофельное пюре, яйцо, перемешать. Потом, добавляя порциями муку и масло, замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить подходить.
    ... дальше
  • Дрожжевые ватрушки с колбасой "а-ля пицца"
    Взбиваем яйца с сахаром и солью, влить теплую воду, перемешать.
    Муку просеять, добавить в нее сухих дрожжей. Соединить взбитые яйца с мучной смесью и замесить тесто. Тесто получается липким. К нему добавляем... дальше
  • Торт "СУПЕР БОМБА"
    ТЕСТО:
    Мед, яйца, масло, сахар, соду смешать и поставить на водяную баню - пусть немного увеличится в обьеме.
    После этого добавить муку, немного оставив муки для вымешивания теста.
    Вымесить тесто и... дальше
  • "Просто блинчики"
    рецепт "Просто блинчики" 4 яйца и 6 ст. ложек сметаны взбить, добавить соль и сахар, ванилинчик на кончике ножа, муку (тесто делать как на оладьи). После влить газированную воду, 0,5 стакана подсолнечного масла. Все перемешать и жарить блинчики.... дальше
Страница:  <1... 7172737475767778798081... 128>

Выпечка, торты...

Шоколадные блины Хлеб "Бутербродный" Грушево-сырный закусочный пирог Рулет с капустой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам