Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Киевские вергуны

Киевские вергуны
Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
3 яйца,
2 столовых ложки сливочного масла,
3 столовых ложки молока,
3 столовых ложки сахара,
пол столовой ложки рома
или коньяк,
или водки,

12-15 зёрен горького миндаля,
четверть стакана воды,
750-1000 грамм смальца.

Готовим Киевские вергуны. Яйца растирают с сахаром, затем добавляют масло, молоко, ром или коньяк или водку, миндаль и в эту массу понемногу всыпают муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавляют около четверти стакана, максимум полстакана, да и то постепенно.
Смалец разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно.
Затем вергуны погружают в кипящий смалец и обжаривают, а точнее обваривают в нем за 1-2 мин до золотистого цвета.
Когда вергуны обжарятся, их выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Едят как горячими, так и холодными.
Тесто раскатывают в пласт толщиной не более 2-3 мм и нарезают полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см. Эти полоски складывают пополам, переплетают в косицу, а концы слепляют.
Тесто может быть нарезано также полосками произвольной формы.
Проголосуйте за рецепт
Киевские вергуны


рейтинг рецепта  
3.3448 5 29
 
- Дорогая что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!


Комментарии посетителей (5)

@ntoshk@ 08.03.2010 23:21

обычный хворост

Ника 24.03.2010 14:45

кондитерское изделие, занимающее одну из центральных позиций в украинской кухне. В различных регионах готовится по-разному, а потому киевские вергуны от львовских, а волынские от конотопских отличаются достаточно сильно. В русской кухне есть подобное блюдо - "хворост", однако технология его приготовления значительно проще.

Мурка 05.03.2010 09:28

Люблю такие штучки. Хороший рецепт!

НИКА 08.03.2010 17:16

С новой весной с каплями первыми. Мирного неба и солнца лучистого.СЧАСТЬЯ  заветного самого чистого Много Вам ласки тепла доброты .Пусть исполняются Ваши мечты.С праздником.

Мурка 09.03.2010 00:05

И тебя с праздником. Будь счастливой, красивой, любимой и неповторимой


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Печенье "Кайфики"
    рецепт Печенье "Кайфики" Творог и масло положить в стекл. посудину и поставить в СВЧ на 1 мин., чтобы оба продукта стали совсем мягкими, но не потекли (время неоднозначно, ориентируйтесь по своей печке).
    Перемешать, добавить яйцо, сахар,... дальше
  • Налисники (бабушки Марии)
    Старинный рецепт) Если кто сделает и выложит фото - буду благодарен)
    Бабушка готовила так: после того, как испеклась одна сторона блина, его переворачивают. Пока печется другая сторона блина, на уже готовую... дальше
  • Блинчики дрожжевые с картофелем
    рецепт Блинчики дрожжевые с картофелем Дрожжи размять с солью и сахаром, добавить яйца, взбить. Затем влить воду и муку. Картофель почистить, потереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. На раскаленную сковороду влить растит. масло и пожарить... дальше
  • Рогалики (рецепт Josif)
    рецепт Рогалики (рецепт Josif) Помимо своей универсальности – рогалики можно делать с сыром и черным перцем или клюквенным джемом, они хороши еще и тем, что их очень здорово готовить с детьми! Вам нужно помочь им раскатать тесто, а с остальным они... дальше
  • Киевские вергуны
    рецепт Киевские вергуны Яйца растирают с сахаром, затем добавляют масло, молоко, ром или коньяк или водку, миндаль и в эту массу понемногу всыпают муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавляют около четверти стакана, максимум... дальше
  • Баурсаки
    рецепт Баурсаки Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Нарезать его острым ножом на квадратики со стороной 5-6 см. Жарить с обеих сторон до румяного цвета в раскаленном масле. Вынимать шумовкой.
    Кушать и с первыми блюдами, и с мясом,... дальше
  • Рогалики из картофельного теста со шпротами
    рецепт Рогалики из картофельного теста со шпротами Тесто: дрожжи растворить в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавить картофельное пюре, яйцо, перемешать. Потом, добавляя порциями муку и масло, замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить подходить.
    ... дальше
  • Дрожжевые ватрушки с колбасой "а-ля пицца"
    Взбиваем яйца с сахаром и солью, влить теплую воду, перемешать.
    Муку просеять, добавить в нее сухих дрожжей. Соединить взбитые яйца с мучной смесью и замесить тесто. Тесто получается липким. К нему добавляем... дальше
  • Торт "СУПЕР БОМБА"
    ТЕСТО:
    Мед, яйца, масло, сахар, соду смешать и поставить на водяную баню - пусть немного увеличится в обьеме.
    После этого добавить муку, немного оставив муки для вымешивания теста.
    Вымесить тесто и... дальше
  • "Просто блинчики"
    рецепт "Просто блинчики" 4 яйца и 6 ст. ложек сметаны взбить, добавить соль и сахар, ванилинчик на кончике ножа, муку (тесто делать как на оладьи). После влить газированную воду, 0,5 стакана подсолнечного масла. Все перемешать и жарить блинчики.... дальше
Страница:  <1... 7172737475767778798081... 128>

Выпечка, торты...

Шарлотка "Мариэла" Шоколадный пирог "Брауни" (рецепт Катрин 1) Печенье с корицей Вареники из заварного теста

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам