Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баурсаки

Баурсаки
Баурсаки
Ингредиенты:
Универсальное дрожжевое тесто в моих рецептах есть),
мука для подпыления,
растительное рафинированное масло (фритюр) -
около 600-1000 мл,
(в зависимости от емкости).

Готовим Баурсаки. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Нарезать его острым ножом на квадратики со стороной 5-6 см. Жарить с обеих сторон до румяного цвета в раскаленном масле. Вынимать шумовкой.
Кушать и с первыми блюдами, и с мясом, и со сливочным маслом и сладким чаем)))
Если сразу все не съелись - положить полностью остывшие баурсаки в полиэтиленовый пакет и завязать.
P.S.: публикуется по заказу Тамары и ТОНИ ; )))
Проголосуйте за рецепт
Баурсаки


рейтинг рецепта  
3.3333 5 24
 
- Официант! Это не суп, а какая-то вода!
- Не какая-то, а кипяченая!


Комментарии посетителей (17)

Алёна KZ 27.03.2012 06:31
Светик,спасибо за фотку.Я знала,что ты отметишься в моей темеУлыбище
СвеТик 27.03.2012 08:51
Пеку часто ,мои обожают.Вкуснятина Алена молодец нашу кухню продвигаешь, а я буду помогать.Хитрое подмигивание
ЛюСей 27.03.2012 15:29
молодцы девочки. вкусный картинкиВкуснятина
Ksana 15.03.2011 08:22
Еще моя бабушка делала баурсаки. Только она их еще горячими перемазывала медом. К чаю - вкуснотища.
Алёна KZ 27.03.2012 06:30
У нас их не перемазывают ничем,так как кушать их можно как с основным блюдом,так и на десерт. Мед,варенье,масло и т.п. можно намазывать непосредственно в процессе поглощенияВкуснятина
ЛюСей 27.03.2010 10:53

ох Алёна, а потом говоришь что на диету ни как не получается... да разве с такими блюдами можно на диетуразве что смотреть как поглащают эту вкусноту домочадцы, а самой слюной обливаться

 

Алёна KZ 27.03.2010 13:03

Вот и мучаюсь...

ксения 27.03.2010 13:55

я люблю такие штуки на которые и сыр с колбаской положить можно, и  варенья или сгущенки налить!

Алёна KZ 27.03.2010 15:32

Они!

Мурка 27.03.2010 17:21

И всё сразу!!

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Печенье "Кайфики"
    рецепт Печенье "Кайфики" Творог и масло положить в стекл. посудину и поставить в СВЧ на 1 мин., чтобы оба продукта стали совсем мягкими, но не потекли (время неоднозначно, ориентируйтесь по своей печке).
    Перемешать, добавить яйцо, сахар,... дальше
  • Налисники (бабушки Марии)
    Старинный рецепт) Если кто сделает и выложит фото - буду благодарен)
    Бабушка готовила так: после того, как испеклась одна сторона блина, его переворачивают. Пока печется другая сторона блина, на уже готовую... дальше
  • Блинчики дрожжевые с картофелем
    рецепт Блинчики дрожжевые с картофелем Дрожжи размять с солью и сахаром, добавить яйца, взбить. Затем влить воду и муку. Картофель почистить, потереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. На раскаленную сковороду влить растит. масло и пожарить... дальше
  • Рогалики (рецепт Josif)
    рецепт Рогалики (рецепт Josif) Помимо своей универсальности – рогалики можно делать с сыром и черным перцем или клюквенным джемом, они хороши еще и тем, что их очень здорово готовить с детьми! Вам нужно помочь им раскатать тесто, а с остальным они... дальше
  • Киевские вергуны
    рецепт Киевские вергуны Яйца растирают с сахаром, затем добавляют масло, молоко, ром или коньяк или водку, миндаль и в эту массу понемногу всыпают муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавляют около четверти стакана, максимум... дальше
  • Баурсаки
    рецепт Баурсаки Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Нарезать его острым ножом на квадратики со стороной 5-6 см. Жарить с обеих сторон до румяного цвета в раскаленном масле. Вынимать шумовкой.
    Кушать и с первыми блюдами, и с мясом,... дальше
  • Рогалики из картофельного теста со шпротами
    рецепт Рогалики из картофельного теста со шпротами Тесто: дрожжи растворить в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавить картофельное пюре, яйцо, перемешать. Потом, добавляя порциями муку и масло, замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить подходить.
    ... дальше
  • Дрожжевые ватрушки с колбасой "а-ля пицца"
    Взбиваем яйца с сахаром и солью, влить теплую воду, перемешать.
    Муку просеять, добавить в нее сухих дрожжей. Соединить взбитые яйца с мучной смесью и замесить тесто. Тесто получается липким. К нему добавляем... дальше
  • Торт "СУПЕР БОМБА"
    ТЕСТО:
    Мед, яйца, масло, сахар, соду смешать и поставить на водяную баню - пусть немного увеличится в обьеме.
    После этого добавить муку, немного оставив муки для вымешивания теста.
    Вымесить тесто и... дальше
  • "Просто блинчики"
    рецепт "Просто блинчики" 4 яйца и 6 ст. ложек сметаны взбить, добавить соль и сахар, ванилинчик на кончике ножа, муку (тесто делать как на оладьи). После влить газированную воду, 0,5 стакана подсолнечного масла. Все перемешать и жарить блинчики.... дальше
Страница:  <1... 7172737475767778798081... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Курник" Рецепт приготовления милейшего печенья в мире Хлеб осетинский Вкусная пицца от Светланы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам