Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны по-грузински

Ингредиенты:
Баклажаны,
морковь,
петрушка,
чеснок,
соль,
сахар,
красный горький перец стручковой,
уксус,
растительное масло.

Готовим Баклажаны по-грузински. У баклажанов обрезать края и отварить баклажаны до мягкости, положить под гнёт на 3-4 часа. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и петрушку измельчить, всё перемешать. Растительное масло смешать с уксусом в пропорции 1:1, добавить соль и сахар.
В большую кастрюлю укладываем синие следующим образом: баклажан разрезаем пополам вдоль, посыпаем одну половинку смесью петрушки, чеснока и моркови, накрываем второй половинкой, укладываем плотно друг к другу.
Между слоями синих насыпаем порезанный тонкими колечками стручок горького перца.
Когда все синие будут уложены, заливаем их смесью масла и уксуса.
К употреблению они готовы через сутки, в холодном месте хранятся очень долго.
Перед подачей на стол просто режем их на поперечные кусочки.
Горький перец добавляйте по вкусу - кто любит острее, тогда 3-4 перца на ведро готовых синих. Я добавляла 2 перца.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны по-грузински


рейтинг рецепта  
4.6308 5 65
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.


Комментарии посетителей (12)

Лорик 24.09.2010 13:18

Девочки, ингридиенты кладу по вкусу и на глаз, потому что много раз сталкивалась с ситуацией, когда делаешь по рецепту, а получается чёрти-что, так что не обессудьте. Этот рецепт не закатывается, потому соотношение масла и уксуса 1:1, для лучшего хранения, если вас это беспокоит, можете добавить немного воды или взять уксус6%, а не 9%, но тогда лучше их быстрее съесть. Хранятся в погребе, в холодильнике, можно зимой на лоджии

СВЕТА 21.09.2010 11:38

непонятно сколько соли и сахара на это количество класть. пожелание автору если уж делитесь рецептом так все подробно описывайте, а не на глазок

mem 20.09.2010 14:45

если 200 гр.масла то 200 гр.уксуса чтоли, а уксуса не много? 

Аня 08.05.2009 09:14

СКОЛЬКО ИНГРИДЕНТОВ БРАТЬ?

Лена 27.03.2009 00:00

хотелось бы знать сколько чего ложить!!!

29.07.2008 16:32

Чтобы из синих не вываливалась
начинка, можно обмотать веточкой солдерея,и вкусно и полезно ее есть.Марина

gerasimchuchka 27.06.2008 08:42

Лорик, а вы не могли бы написать количество всех ингредиентов.

наташа 18.07.2008 11:14

лора,напишите количество ингредиентов

Лена 30.11.2007 09:17

Сделала два пластиковых 800гр ведёрка, теперь балуемся.Вкусно,остренько,Вот только добавляла менше уксуса и перец ложила даже во внутрь баклажан, но без косточек, просто тоненькое колечко.Делаю салатик: мелко режу баклажан+лук полукольцами+сладкий перчик тонкие кусочки+подс.масло.СУПЕР!!

elenmal 22.06.2008 03:19

Спасибо девочки за рецепт!Обязательно воспользуюсь!:-)

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Салат с рисом
    рецепт Салат с рисом Морковку натереть на крпной терке. Лук и перец нарезать полукольцами. Помидоры - дольками. Рис промыть.
    Все ингредиенты смешать с солью и маслом. С момента закипания варить на маленьком огне 1 час, иногда помешивая.... дальше
  • Баклажаны в соусе
    Баклажаны порезать крупными брусочками, посолить и отставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
    Приготовить соус:
    Все остальные ингредиенты перемолоть, добавить специи и поставить на огонь. Как только соус... дальше
  • Квашеная капуста с гранатом
    рецепт Квашеная капуста с гранатом Еще один вариант вкусной квашеной капустки =)))
    Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить... дальше
  • Чернослив в шоколаде
    рецепт Чернослив в шоколаде Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
    Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
    Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и... дальше
  • Овощи с рисом
    рецепт Овощи с рисом Подсолнечное масло в большой емкости поставить на огонь и кипятить 15 минут.
    Положить в масло натертую на крупной терке морковь и тушить 15 минут.
    Добавить нарезанный кубиками лук - тушить 15 минут.
    Помытый и... дальше
  • Голубчики с морковкой маринованые
    Маринад:
    на 1 литр воды- 1 стакан уксуса, 1 стакан подсолнечного масла,1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
    маринад прокипятить и остудить.
    Капусту ошпарить (как на голубцы). Для начинки морковку натереть на... дальше
  • Маринованные грибы
    Грибы подготовить: промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг или решето. Мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать небольшими кусочками. Затем на дно кастрюли налить чуть-чуть воды (буквально "смочить" дно) и... дальше
  • Баклажаны вкусные
    рецепт Баклажаны вкусные Баклажаны нарезать кольцами и замочить в соленой воде. Перцы нарезать на четыре части. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить, пока не исчезнет пена. Затем добавить масло, сахар, соль, чеснок, положить баклажаны,... дальше
  • Салат "Мозаика"
    Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
    Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в... дальше
  • Капуста цветная квашеная
    рецепт Капуста цветная квашеная Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
    В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Баклажаны <Огоньки> Аджика (сырая из двух видов перца) "Сатурн" - помидоры в кабачке Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие.

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам