Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Плов с мидиями

Плов с мидиями
Плов с мидиями
Ингредиенты:
Рис - 200 гр.,
мидии - 500 гр.,
лук - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
соль,
перец.

Готовим Плов с мидиями. В разогретый казан налить подсолнечного масла, добавить лук, нарезаный кубиками. Когда лук будет золотистого цвета - добавить морковь, натертую на терке. Если морковь большая, то лучше потереть половинку. Затем выжать туда же сок половины лимона.
Мидии разморозить, отжать с них воду и бросить в казан к луку и морковке. Затем добавить чуть сливочного масла и пусть протушатся минут 10.
После этого добавить рис и залить 300 мл воды. Посолить, поперчить, перемешать, поставить на маленький огонь и тушить до готовности риса.
Проголосуйте за рецепт
Плов с мидиями


рейтинг рецепта  
3.6452 5 62
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Извините, мы забыли включить ее в меню.


Комментарии посетителей (9)

black_cat_women 08.08.2010 15:28

очень вкусно!!!не ожидала такого эффекта от лимонаВкуснятина

спасибо за рецепт!!))

lika365 12.04.2012 18:39
Поддерживаю! Класс! Но я еще травку добавила - розмарин и орегано. Можно, думаю, и какую- то еще
ЛюСей 13.11.2012 07:19
я еще добавила красный перец болгарский и помидор, безумно вкусноВкуснятина
rovena 03.07.2010 20:39

больше понравилось без лимона. и мидии перед приготовлением плова заливаю кипятком.

borat 08.02.2010 11:51

готовлю с мидиями и грибами (шампиньёны)щас заценим

Olga 04.04.2009 06:43

Gotovila v obichnoi kastrule,no tem ne menee poluchilos' ochen vkusno:))Spasibo bol'shoe

Ирина 09.05.2008 08:46

Супер - рецепт!
моя бабушка гречанка такое готовила :)

Натали 10.11.2007 06:32

Вкуснятина:-)

19.12.2007 02:23

большое спасибо


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Равиоли под сырно-чесночным соусом
    Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг.
    Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца.
    Готовые горячие равиоли... дальше
  • Грибы жареные с картофелем
    рецепт Грибы жареные с картофелем Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.
    Картофель нарезать брусочками... дальше
  • Тортилья с цуккини
    рецепт Тортилья с цуккини Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, цуккини, не очищая от красивой зеленой кожицы, нарезать так же.
    Обжарить на масле цуккини и картофель с добавлением толченого чеснока до готовности, только не до... дальше
  • Гуляш по-немецки
    рецепт Гуляш по-немецки Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками.
    В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить вино, стручок перца (не... дальше
  • Шницель по-венски
    Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из лимона. Поставить на 10... дальше
  • Почки под соусом
    Замочить почки в холодной воде на 2 часа, воду слить. Почки промыть хорошо, снять пленку и лишний жир, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Затем слить в какую-нибудь емкость с них бульон,... дальше
  • Пшенник
    Молоко вскипятить и всыпать в него крупу, варить, мешая, до готовности. Когда каша готова, прибавить в нее сахар, 1/3 масла, соль и яйца, вбивая по одному и мешая.
    Сотейник смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить... дальше
  • Затирка с уткой
    Утку порубить на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности на раскаленном масле, затем опустить в кипящую с лавровым листом подсоленную воду, и варить до готовности.
    Пока уточка готовится, сделать зажарку:... дальше
  • Пюре из цветной капусты
    Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить, поставить на огонь и варить... дальше
  • Кольраби, запеченная с овощами и курицей
    рецепт Кольраби, запеченная с овощами и курицей Очистить кольраби, вырезать середину, нашинковать ее. Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать тонкими ломтиками.
    Приготовление фарша: разогреть на сковородке... дальше
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Печень в подливке "Ленивые" пельмени (рецепт Звезда) Кабачки фаршированные  "Вечерок" Картофель запеченый с грибами и беконом под сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам