Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кекс "Цыпленок"

Ингредиенты:
250 гр. сметаны,
3 яйца,
0,5 ст. манной крупы,
1,5 ст. муки,
3/4 ст. сахара,
1 п. разрыхлителя д/теста,
1 п. мака,
1 горсть лесных орехов,
1 ч. л. корицы,
шафран на кончике ножа,
масло сливочное для смазки формы.

Готовим Кекс "Цыпленок". Орехи мелко порубить ножом или натереть на терке. В кухонный комбайн (что быстрее) или в миску добавляем все ингредиенты, кроме сливочного масла, и перемешиваем до однородной массы.
Сливочным маслом смазываем форму для кекса или сковороду. Вливаем тесто. Ставим в разогретую духовку (на вторую сверху полку). Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Шафран обязателен - без него не получится цвет который дает название, но будет все равно вкусно.
Проголосуйте за рецепт
Кекс "Цыпленок"


рейтинг рецепта  
4 5 4
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!


Комментарии посетителей (7)

маша 28.11.2007 10:44

А масло только лишь для смазывания формы ? не так ли ?
А может быть нужно и в тесто ?
проясните пожалуйста. Спасибо.

Жаник 28.11.2007 16:33

Масло только для смазки формы, в тесто ни к чему

маша 28.11.2007 20:26

спасибо

Алевтина 01.11.2008 23:14

И как вам кексик? Поделитесь впечатлениями...

Валерун 05.06.2009 22:01

Я предпочитаю орешки.

Лена 27.11.2007 09:29

Пачка мака сколько грамм?

Жаник 27.11.2007 19:13

Пачка мака 25 грамм


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Абрикосовый рулет
    рецепт Абрикосовый рулет Абрикосовый рулет готовится очень быстро.
    Миксером взбить яйца с сахаром и добавить туда же муку.
    Протвень смазать маслом и на один край вылить тесто. Ложкой распределить тесто до половины протвиня.
    ... дальше
  • Кыстыбый
    рецепт Кыстыбый Делаете пресное тесто (яйцо, вода, соль, мука). Правда, некоторые у нас делают тесто на кефире вместо воды, это кто как любит.
    Тесто должно быть не слишком крутое, чтобы легко раскатывалось.
    Варим вкусненькую... дальше
  • Торт "Нежный персик"
    рецепт Торт "Нежный персик" Испечь бисквит и разрезать на коржи. Персики порезать тонкой соломкой. Сливки взбить с сахарной пудрой.
    Каждый корж смочить сиропом из персиков, намазать кремом из взбитых сливок, а на крем выложить начинку из... дальше
  • Торт "Медовик"
    рецепт Торт "Медовик" Очень вкусный рецепт - классический торт "Медовик".
    Тесто:
    Все ингредиенты для теста смешать и взбить. Поставить на огонь и мешать до закипания. Добавить 3 стакана муки (сколько вберёт).
    Затем раскатать... дальше
  • Бисквит
    рецепт Бисквит Белки отделить от желтков и взбивать их по отдельности, чтоб получилась очень густая масса, затем желтки добавить к белкам, еще раз взбить, добавить постепенно все ингридиенты, непрерывно взбивая.
    Смазать форму... дальше
  • Пирог "В самое сердце"
    Для теста:
    порубить маргарин с мукой (мелко), сделать лунку, влить туда яйцо, воду, соль и уксус. Скатать в шар и - в холодильник на 1 час.
    Для начинки:
    измельчить окорочок, лук и сырые картофелины, посолить,... дальше
  • Пирожное "Золотой персик"
    ГОТОВИМ:
    Все ингредиенті для теста смешать миксером.
    Смазать противень маслом, выложить тесто, на тесто - начинку 1, поставить в духовку 180-200С, пока творог не «схватится».
    Вынимаем из духовки и выкладываем... дальше
  • Запеканка из творога
    Творог пропустить через мясорубку.
    Затем добавить сахар, яйца, сметану, масло сливочное, ваниль, изюм, крахмал. Можно потереть чуть-чуть цедры лимона.
    Все тщательно перемешать в однородную массу. Форму для... дальше
  • Кекс "Цыпленок"
    Орехи мелко порубить ножом или натереть на терке. В кухонный комбайн (что быстрее) или в миску добавляем все ингредиенты, кроме сливочного масла, и перемешиваем до однородной массы.
    Сливочным маслом смазываем... дальше
  • Блины бабушкины
    рецепт Блины бабушкины Дрожжи залить тёплой водой на 15 мин. Взбить: тёплое молоко, яйца, муку, манку и соединить с дрожжами. Оставить на 10-12 часов (ночь). Затем долить подсолнечное масло, перемешать и оставить ещё на 30 мин. - 1 час (перемешивать... дальше
Страница:  <1... 4142434445464748495051... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Мавританка" Пирог "на скорую руку" Пирог "Неженка" Торт "Пальчики оближешь"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам