Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кыстыбый

Кыстыбый
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо,
вода,
соль,
мука.

Начинка:

пшенная каша на молоке.

Готовим Кыстыбый. Делаете пресное тесто (яйцо, вода, соль, мука). Правда, некоторые у нас делают тесто на кефире вместо воды, это кто как любит.
Тесто должно быть не слишком крутое, чтобы легко раскатывалось.
Варим вкусненькую пшенненькую кашку на молоке.
Из теста раскатываем тоненькие лепешечки (как блинчик), по размеру вашей сковороды.
На сухой(!) раскаленной сковородке с двух сторон эти тоненькие лепешечки , как бы это сказать, подогреваете что-ли, потому-что их не надо долго держать, иначе они станут жесткие и ломкие, а надо, чтобы они остались достаточно мягкими. В-общем держите на каждой стороне по минутке, может даже меньше.
Испекли лепешечку и тут же, пока она горячая (холодные крошатся), на 1 половинку намазываете кашку, второй половинкой лепешки закрываете и сливочным растопленным маслицем с обоих сторон этот полукружек смазываете.
Это вкусно. Можно есть со сметаной. Можно начинить картофельным пюре, если пшенку не любите.
Проголосуйте за рецепт
Кыстыбый


рейтинг рецепта  
4.0435 5 46
 
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.


Комментарии посетителей (29)

Гость 15.11.2010 15:32
Я люблю кыстыбый с пшенкой!!! Это самый вкусный! Но так же делаю с пюре- муж любит.Тесто делаю просто: молоко,чуть соль,мука- и все! Обалденно вкусно!!!!
TaniK 19.10.2010 10:45

Сделала. Видно я чего-то не то делаю.Обидели! Оказалось очень похожим на хычины, только тесто потуже. Сочетание всего мне нравится - постный блин, картошка, много масла. Но не в моем исполнении.Грущу....

Хотела бы попробовать настоящий кыстыбый, чтобы знать, на что ориентироваться. Хитрое подмигивание

@ntoshk@ 27.05.2010 00:08

Вкуснятинатакая вкуснятинаСупер!и с картошкой,и с пшеномСупер!Супер!Супер!

Алёна KZ 10.06.2010 17:21

А фотки где?Ну ничего себе!!!

@ntoshk@ 11.06.2010 12:45

сьелиРжу-нимагу

Алтынчэч 22.09.2009 00:58

позволю себе добавить то,что... для кыстыбыя только пресное тесто!!! никакого кефира. мука,вода и соль..
поверьте человеку,всю жизнь прожившему в Казани))

Voldemars99 13.03.2010 12:53

Спасибо!Вспомнил детсво! Бабушка это делала по выходным в русской печке. А сейчаас увидел Ваш рецепт-жена сделала-все получилось как надо! Спасибо!

Алёна KZ 22.04.2010 07:42

Златовласка, в рецепте нет кефира

lik 08.05.2010 13:01

А я упростила этот рецепт. Вместо того,чтоб делать тесто, я просто покупаю лаваш армянский. Он большой и размер точно совпадает. Быстро и тоже ООООчень вкусно! Ребенок через день просит.

Гость 17.11.2010 13:57
пиздец ты чепушила - лентяйка
показать еще 19 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Абрикосовый рулет
    рецепт Абрикосовый рулет Абрикосовый рулет готовится очень быстро.
    Миксером взбить яйца с сахаром и добавить туда же муку.
    Протвень смазать маслом и на один край вылить тесто. Ложкой распределить тесто до половины протвиня.
    ... дальше
  • Кыстыбый
    рецепт Кыстыбый Делаете пресное тесто (яйцо, вода, соль, мука). Правда, некоторые у нас делают тесто на кефире вместо воды, это кто как любит.
    Тесто должно быть не слишком крутое, чтобы легко раскатывалось.
    Варим вкусненькую... дальше
  • Торт "Нежный персик"
    рецепт Торт "Нежный персик" Испечь бисквит и разрезать на коржи. Персики порезать тонкой соломкой. Сливки взбить с сахарной пудрой.
    Каждый корж смочить сиропом из персиков, намазать кремом из взбитых сливок, а на крем выложить начинку из... дальше
  • Торт "Медовик"
    рецепт Торт "Медовик" Очень вкусный рецепт - классический торт "Медовик".
    Тесто:
    Все ингредиенты для теста смешать и взбить. Поставить на огонь и мешать до закипания. Добавить 3 стакана муки (сколько вберёт).
    Затем раскатать... дальше
  • Бисквит
    рецепт Бисквит Белки отделить от желтков и взбивать их по отдельности, чтоб получилась очень густая масса, затем желтки добавить к белкам, еще раз взбить, добавить постепенно все ингридиенты, непрерывно взбивая.
    Смазать форму... дальше
  • Пирог "В самое сердце"
    Для теста:
    порубить маргарин с мукой (мелко), сделать лунку, влить туда яйцо, воду, соль и уксус. Скатать в шар и - в холодильник на 1 час.
    Для начинки:
    измельчить окорочок, лук и сырые картофелины, посолить,... дальше
  • Пирожное "Золотой персик"
    ГОТОВИМ:
    Все ингредиенті для теста смешать миксером.
    Смазать противень маслом, выложить тесто, на тесто - начинку 1, поставить в духовку 180-200С, пока творог не «схватится».
    Вынимаем из духовки и выкладываем... дальше
  • Запеканка из творога
    Творог пропустить через мясорубку.
    Затем добавить сахар, яйца, сметану, масло сливочное, ваниль, изюм, крахмал. Можно потереть чуть-чуть цедры лимона.
    Все тщательно перемешать в однородную массу. Форму для... дальше
  • Кекс "Цыпленок"
    Орехи мелко порубить ножом или натереть на терке. В кухонный комбайн (что быстрее) или в миску добавляем все ингредиенты, кроме сливочного масла, и перемешиваем до однородной массы.
    Сливочным маслом смазываем... дальше
  • Блины бабушкины
    рецепт Блины бабушкины Дрожжи залить тёплой водой на 15 мин. Взбить: тёплое молоко, яйца, муку, манку и соединить с дрожжами. Оставить на 10-12 часов (ночь). Затем долить подсолнечное масло, перемешать и оставить ещё на 30 мин. - 1 час (перемешивать... дальше
Страница:  <1... 4142434445464748495051... 128>

Выпечка, торты...

Тыквенный пирог Печенье "Сигареллы" Бисквит "Нежданные гости" Пирог "Рыбная фантазия"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам