Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Добавить рецепт Советы ЧАТ (0 чел.)









реклама


Рецепты шашлыков
  • Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка
  • Шашлычок самый вкусный
  • Шашлык из овощей
  • Шашлык на  сковородке гриль
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
  • Шашлык куриный на шпажках в духовке
  • Шашлык куриный с секретом
  • Мини-шашлычки из курицы
  • Шашлык рыбный
  • Шашлык "Любимый"
  • Шашлык "Александр"
  • Шашлычок после работы (на скорую руку)
  • Шашлык "Пьяный"
  • Курица в перце на гриле
  • Русский шашлык
  • Шашлык на абрикосах
  • Шашлык по-русски
  • Куриный шашлык в банке
  • Шашлык  "Алигатора"
  • Супер шашлык

Аленкино жаркое

У рецепта Аленкино жаркое пока нет фото,
если у вас есть - пришлите пожалуйста
послать фото
Ингредиенты:
0,5 кг свинины (лопатка),
7-8 средних картофелин,
1 большая морковка,
1 большая луковица,
соль,
перец красный и черный,
лаврушка - 1 штука,
1-2 ст. ложки аджики (если есть),
1 ст. ложка томатной пасты,
2 соленых или маринованных огурца.

Готовим Аленкино жаркое. Мяско режем брусочками с палец и обжариваем на сковородке до приятной зажаренной корочки. В это время в кастрюле кипит 1 литр воды. Мясо не нужно зажаривать до мягкости. Кладем его в кипящую воду и оставляем на среднем огне до готовности. Морковку режем на кружочки или трем на терке, лук режем кубиками и пассеруем на подсолнечном масле, после чего добавляем это к мясу. В бульон с мясом кладем соль, перец, лаврушку. Туда же идет ложка томатной пасты. Мясо приготовилось до мягкости, кладем нарезанный картофель. После закипания доводим картофель до готовности на медленном огне. Когда картошка станет почти готовой, соленые огурцы режем кружочками и добавляем в жаркое, перемешиваем. Осталось добавить аджику и толченые 2 зубчика чеснока.
Вкусно! А запах!
Проголосуйте за рецепт
Аленкино жаркое


рейтинг рецепта  
4.6471 5 34
 
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!
Добавьте свой анекдот


Комментарии посетителей (9)

Оставить комментарий

Юлия 20.09.2009 17:48

Я уже приготовила! Спасибо очень вкусный рецепт)

Написать ответ
Ириша 10.07.2009 07:38

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!

Написать ответ
Ксения 24.06.2009 20:37

Жаркое очень и очень вкусное,приготовила точно по рецепту ,все прям тает во рту ,а запах!!!!!!.Мой муж терпеть не может картошку , а это блюдо ел с пребольшим удовольствием, и говорил ,что соленые огурчики-это фишка блюда .Спасибо огромное за рецепт.

Написать ответ
наталья 30.12.2008 18:07

необыкновенно вкусное блюдо! рекомендую!

Написать ответ
ирина 29.12.2008 04:13

Прочитала Ваш рецепт,появилось желание приготовить,посмотрим,думаю будет так-же влусно,как и написано!!!!!!!!!!

Написать ответ
Ната 10.07.2008 13:21

обожаю жаркое в любом виде, с любым мясом!

Написать ответ
Алена 28.08.2008 08:26

Мои любимые девочки - Света,Люда и Ната! Спасибочки вам за комментарии! Обязательно приготовьте - не пожалеете!

Написать ответ
Людмила 15.06.2008 03:47

рецепт чем то напоминает по продуктам и способу приготовления азу,должно быть вкусно,обязательно попробую.

Написать ответ
Светланна 09.12.2007 08:49

Обязательно попробую! На днях. По составительных уже вижу, что выйдет что-то вкусное.
Спасибо!

Написать ответ


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Аленкино жаркое
    Мяско режем брусочками с палец и обжариваем на сковородке до приятной зажаренной корочки. В это время в кастрюле кипит 1 литр воды. Мясо не нужно зажаривать до мягкости. Кладем его в кипящую воду и оставляем на среднем... дальше
  • Мясо "Дипломат"
    рецепт Мясо "Дипломат" Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
    Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше)дальше
  • Конвертики с начинкой
    Нарезаем мясо мелкими кусочками, обжариваем. Лаваш нарезаем кусками так, чтобы можно было в двойной слой лаваша завернуть порцию мяса. Нарезанный лаваш с одной стороны тонко намазываем майонезом, кладем поверх... дальше
  • Фальшивый заяц
    Мясо дважды пропустить через мясорубку. 2.ст.ложки сухарей размочить в молоке,смешать со взбитыми яйцами, сметаной, перцем и солью. Добавить к фаршу. Раскатать фарш в виде батона,уложить его на смазанную маслом и... дальше
  • Куриный рулет с печенью
    рецепт Куриный рулет с печенью В куриный фарш добавить сырое яйцо, лук, морковь тертую на терке, специи и порезанную кусочками куриную печенку, посолить и перемешать.
    Фольгу разложить на противне.
    Выложить фарш по центру в виде рулета и фольгу... дальше
  • куриные оладушки
    Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингридиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь) Жарить на растительном масле как оладушки. Подавать горячими. дальше
  • Куриное фрикассе с грибами
    Шампиньоны крупно порезать и слегка обжарить.
    Филе порезать небольшими кубиками и обжарить.
    Лук порезать четверть-кольцами и обжарить до золотистого цвета.
    Все смешать, добавить сметану, протушить под... дальше
  • Телячьи отбивные в вине
    Мясо режем на ломти, примерно по 7-8 см. отбиваем и замачиваем в маринаде на 3-4 часа (чем больше будет мариноваться мясо, тем лучше).
    Маринад:
    Бутылку красного вина смешать с пол-стаканом кипяченой теплой воды,... дальше
  • Мясные ватрушки (быстро и дешево)
    рецепт Мясные ватрушки (быстро и дешево) Замешиваем фарш, как для котлет, на противень выкладываем сформированные шарики в виде ватрушек, диаметром 8-9 см. В центре делаем углубление, диаметром 4-5 см для начинки.
    Мелко порубленный лук выкладываем в... дальше
  • Котлеты в вафельках
    Готовим мясной рубленый фарш - мясо, лук, соль, перец, чеснок, специи по вкусу.
    Кляр - яйца, молоко, немного посолить, хорошо перемешать.
    Делаем котлетки: между двумя вафельками 0,5 см фарша.
    Жарить в небольшом... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 89>
Вход на сайт

E-Mail
Пароль
Автоматически
входить
регистрация забытый пароль

Все из мяса...

Фаршированные баранки (рецепт Марии) Свининка на перинке Свинина гриль Свиные ребрышки в вине

главная | рецепты | советы | контакты | карта | мои рецепты | рекламодателям | о сайте
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам