Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Аленкино жаркое

Ингредиенты:
0,5 кг свинины (лопатка),
7-8 средних картофелин,
1 большая морковка,
1 большая луковица,
соль,
перец красный и черный,
лаврушка - 1 штука,
1-2 ст. ложки аджики (если есть),
1 ст. ложка томатной пасты,
2 соленых или маринованных огурца.

Готовим Аленкино жаркое. Мяско режем брусочками с палец и обжариваем на сковородке до приятной зажаренной корочки. В это время в кастрюле кипит 1 литр воды. Мясо не нужно зажаривать до мягкости. Кладем его в кипящую воду и оставляем на среднем огне до готовности. Морковку режем на кружочки или трем на терке, лук режем кубиками и пассеруем на подсолнечном масле, после чего добавляем это к мясу. В бульон с мясом кладем соль, перец, лаврушку. Туда же идет ложка томатной пасты. Мясо приготовилось до мягкости, кладем нарезанный картофель. После закипания доводим картофель до готовности на медленном огне. Когда картошка станет почти готовой, соленые огурцы режем кружочками и добавляем в жаркое, перемешиваем. Осталось добавить аджику и толченые 2 зубчика чеснока.
Вкусно! А запах!
Проголосуйте за рецепт
Аленкино жаркое


рейтинг рецепта  
4.6471 5 34
 
- Любимая, съешь кусочек тортика!
- Спасибо, зай, не хочу.
- Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек.
- Спасибо, я не голодна.
- Ну совсем чуть - чуть.
- Да отстань от меня со своим тортом! Я после шести не ем!
- Дура, жри торт! Там кольцо! Жениться я на тебе хочу!!!


Комментарии посетителей (9)

Юлия 20.09.2009 18:48

Я уже приготовила! Спасибо очень вкусный рецепт)

Ириша 10.07.2009 08:38

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!

Ксения 24.06.2009 21:37

Жаркое очень и очень вкусное,приготовила точно по рецепту ,все прям тает во рту ,а запах!!!!!!.Мой муж терпеть не может картошку , а это блюдо ел с пребольшим удовольствием, и говорил ,что соленые огурчики-это фишка блюда .Спасибо огромное за рецепт.

наталья 30.12.2008 19:07

необыкновенно вкусное блюдо! рекомендую!

ирина 29.12.2008 05:13

Прочитала Ваш рецепт,появилось желание приготовить,посмотрим,думаю будет так-же влусно,как и написано!!!!!!!!!!

Ната 10.07.2008 14:21

обожаю жаркое в любом виде, с любым мясом!

Алена 28.08.2008 09:26

Мои любимые девочки - Света,Люда и Ната! Спасибочки вам за комментарии! Обязательно приготовьте - не пожалеете!

Людмила 15.06.2008 04:47

рецепт чем то напоминает по продуктам и способу приготовления азу,должно быть вкусно,обязательно попробую.

Светланна 09.12.2007 09:49

Обязательно попробую! На днях. По составительных уже вижу, что выйдет что-то вкусное.
Спасибо!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Сочная куриная грудка в пивном кляре
    рецепт Сочная куриная грудка в пивном кляре Нарезать филе как на отбивные, слегка отбить, накрыв пленкой, добавить измельченный чеснок, любимые специи, 3 -4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, немного соли. Все... дальше
  • Баклажанные рулетики с фаршем
    рецепт Баклажанные рулетики с фаршем Лук, морковь очистить. Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Три луковицы поместить в комбайн добавить растительное масло и перемолоть (если нет комбайна или блендера, то трете лук на мелкой терке).
    Берем фарш,... дальше
  • Мясо "Дипломат"
    рецепт Мясо "Дипломат" Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
    Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше)дальше
  • Аленкино жаркое
    Мяско режем брусочками с палец и обжариваем на сковородке до приятной зажаренной корочки. В это время в кастрюле кипит 1 литр воды. Мясо не нужно зажаривать до мягкости. Кладем его в кипящую воду и оставляем на среднем... дальше
  • Мясные ватрушки (быстро и дешево)
    рецепт Мясные ватрушки (быстро и дешево) Замешиваем фарш, как для котлет, на противень выкладываем сформированные шарики в виде ватрушек, диаметром 8-9 см. В центре делаем углубление, диаметром 4-5 см для начинки.
    Мелко порубленный лук выкладываем в... дальше
  • Фальшивый заяц
    Мясо дважды пропустить через мясорубку. 2.ст.ложки сухарей размочить в молоке,смешать со взбитыми яйцами, сметаной, перцем и солью. Добавить к фаршу. Раскатать фарш в виде батона,уложить его на смазанную маслом и... дальше
  • Куриный рулет с печенью
    рецепт Куриный рулет с печенью В куриный фарш добавить сырое яйцо, лук, морковь тертую на терке, специи и порезанную кусочками куриную печенку, посолить и перемешать.
    Фольгу разложить на противне.
    Выложить фарш по центру в виде рулета и фольгу... дальше
  • куриные оладушки
    Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингридиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь) Жарить на растительном масле как оладушки. Подавать горячими. дальше
  • Куриное фрикассе с грибами
    Шампиньоны крупно порезать и слегка обжарить.
    Филе порезать небольшими кубиками и обжарить.
    Лук порезать четверть-кольцами и обжарить до золотистого цвета.
    Все смешать, добавить сметану, протушить под... дальше
  • Телячьи отбивные в вине
    Мясо режем на ломти, примерно по 7-8 см. отбиваем и замачиваем в маринаде на 3-4 часа (чем больше будет мариноваться мясо, тем лучше).
    Маринад:
    Бутылку красного вина смешать с пол-стаканом кипяченой теплой воды,... дальше
Страница:  <1... 678910111213141516... 89>

Все из мяса...

Индюшиное бедро печеное Картошка с курицей по-французски Куриные голени с начинкой Печень куриная с яблоком

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам