|
Ингредиенты: 500 гр филе курицы 3 ст.ложки майонеза 3 ст.ложки крахмала 4-5 больших луковицы 1-2 яйца Соль по вкусу Перец по вкусу
Готовим куриные оладушки. Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингридиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь) Жарить на растительном масле как оладушки. Подавать горячими.
Проголосуйте за рецепт куриные оладушки
|
|
|
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...
|
Комментарии посетителей (7)
нелли 13.01.2008 06:45
вместо крахмала можно положить муку..))
Ольга 20.05.2008 16:25
Конечно у всех рецепты разные и интересные. Я тоже делаю чуть иначе: 1 яйцо, куринная грудинка, 3 ст.л. манки,2ст.л. майонеза,чуть-чуть тёртой свежей марковки, соль, перец.
Танечка 14.08.2006 05:12
Я готовлю без крахмала и лука и тоже очень вкусно
Timosha 08.09.2006 22:39
Спасибки, что напомнили прекрасный рецепт. Очень нежное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Единственное, фарш я предпочитаю делать немного по-другому: курица, свежий картофель, лук, немного зелени(петрушка, укроп) и чесночка; в фарш добавляю яйца, майонез и немного муки. Вымесить и сразу на сковородку. Приятного! :)
MUR_chonok 13.08.2007 10:06
А я в фарш не кладу лук,а 1-2 ч.л.хрена со свеклой. Вкусно и симпатично.Блинчики розовенькие получаются.
Аленка 10.01.2008 23:09
А я готовлю это блюдо немного иначе:500гр кур. филе,3ст.л.майонеза,2луковицы средние,3яйца,3-4ст.л.муки,зелень по вкусу.Жарить как оладьи.Очень вкусно и быстро!
Светлана 22.02.2006 06:27
Если ко всем этим продуктам добавить жаренные грибы (белые или шампиньоны) будет ещё вкуснее.


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Сочная куриная грудка в пивном кляре

Нарезать филе как на отбивные, слегка отбить, накрыв пленкой, добавить измельченный чеснок, любимые специи, 3 -4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, немного соли. Все...
дальше
- Баклажанные рулетики с фаршем

Лук, морковь очистить. Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Три луковицы поместить в комбайн добавить растительное масло и перемолоть (если нет комбайна или блендера, то трете лук на мелкой терке).
Берем фарш,...
дальше
- Мясо "Дипломат"

Свинину нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, посыпать молотым перцем.
Выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла (если свининка жирная, то масла меньше, если же не жирная - то чуть больше) дальше
- Аленкино жаркое
Мяско режем брусочками с палец и обжариваем на сковородке до приятной зажаренной корочки. В это время в кастрюле кипит 1 литр воды. Мясо не нужно зажаривать до мягкости. Кладем его в кипящую воду и оставляем на среднем...
дальше
- Мясные ватрушки (быстро и дешево)

Замешиваем фарш, как для котлет, на противень выкладываем сформированные шарики в виде ватрушек, диаметром 8-9 см. В центре делаем углубление, диаметром 4-5 см для начинки.
Мелко порубленный лук выкладываем в...
дальше
- Фальшивый заяц
Мясо дважды пропустить через мясорубку. 2.ст.ложки сухарей размочить в молоке,смешать со взбитыми яйцами, сметаной, перцем и солью. Добавить к фаршу. Раскатать фарш в виде батона,уложить его на смазанную маслом и...
дальше
- Куриный рулет с печенью

В куриный фарш добавить сырое яйцо, лук, морковь тертую на терке, специи и порезанную кусочками куриную печенку, посолить и перемешать.
Фольгу разложить на противне.
Выложить фарш по центру в виде рулета и фольгу...
дальше
- куриные оладушки
Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингридиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь) Жарить на растительном масле как оладушки. Подавать горячими.
дальше
- Куриное фрикассе с грибами
Шампиньоны крупно порезать и слегка обжарить.
Филе порезать небольшими кубиками и обжарить.
Лук порезать четверть-кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Все смешать, добавить сметану, протушить под...
дальше
- Телячьи отбивные в вине
Мясо режем на ломти, примерно по 7-8 см. отбиваем и замачиваем в маринаде на 3-4 часа (чем больше будет мариноваться мясо, тем лучше).
Маринад:
Бутылку красного вина смешать с пол-стаканом кипяченой теплой воды,...
дальше
|
|